• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
7 декабря 2015 г. 15:09:49
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Большая переменка» наградила победителей своих конкурсов
Фото Владимира Юрченко

Областной детский журнал вновь устроил для читателей праздник. 5 декабря в ЦМИ чествовали победителей и призёров четырёх конкурсов: «Молоко вдвойне вкусней, если это...», «Всех скороговорок не перескороговоришь», «Насекомые, с росой знакомые» и «Наши любимые домашние питомцы».

Провести конкурс «Молоко вдвойне вкусней, если это...» «Большой переменке» предложила ГК «Зелёная долина», редакция с удовольствием поддержала эту идею. У юных читателей журнала конкурс вызвал огромный интерес – ребята со всей области присылали рецепты блюд, главный ингредиент которых – молоко и молочные продукты. Авторы лучших рецептов получили призы от «Зелёной долины».

«Мы рады, что к приготовлению вкусных и полезных блюд подключились не только вы, но и ваши родители, и конкурс получился семейным, а по его итогам мы выпустили кулинарную книгу», – приветствуя победителей, отметила начальник службы по связям с общественностью группы компаний «Зелёная долина» Ирина Койфман.

Кулинарную книжку можно найти в декабрьском номере «Большой переменки» (нужно просто отрезать нижнюю часть журнала),  а все рецепты – на сайте журнала в разделе «Мои конкурсы».

Для юных зрителей выступили образцовый вокальный ансамбль Белгородского института искусств и культуры «Поющие эльфы», юные артисты из школы танцев «Шаг вперёд», участник кастинга Всероссийского проекта «Голос. Дети» Максим Лихо. Гвоздём праздника стала белгородская цирковая студия «Цирк на Крейде». Несколько дней назад юные циркачи заняли Гран-при и два призовых места на  фестивале FENIX FEST в Воронеже. На «Предновогодних приключениях Лёвушки» ребята под руководством Романа Ваневского представили клоунады, фокусы, жонглирование, эквилибристику на катушке, моноцикле.

  • Выступают «Поющие эльфы».

  • Аня Ищенко в номере номер «Йог на битом стекле».

  • Иван Зарубин.

  • На катушке жонглирует Настя Рыбак.

  • Призёры конкурса «Насекомые, с росой знакомые» получили подарки от Мегафона.

Среди ездоков на одном колесе изрядно выделяется Ваня Зарубин. Его папа соорудил моноцикл повыше обычного – высотой около 160 см. Удержаться на усовершенствованном моноцикле мальчик научился за неделю.

«Технология катания та же, что и на обычном моноцикле. На этот просто посложнее забираться. Я пока что без помощи посторонних не могу на него залезть, – рассказывает Ваня. – Главное – держать спину ровно, когда усаживаешься на него. Тогда центр тяжести будет распределён правильно и тебя не будет перевешивать в ту или иную сторону».

А Настя Рыбак не только держится уверенно на катушке, но и жонглирует, стоя на ней, мячами, кольцами, булавами.

«Я быстро научилась держать равновесие. Вначале меня поддерживали за руки, и я стояла возле стенки, придерживаясь за неё,  – говорит Настя. –  Сложнее всего первый раз попробовать устоять без опоры и поддержки. Раз получится – дальше уже не страшно».  

Самая бесстрашная среди юных циркачек – 9-летняя Аня Ищенко. Её коронный номер «Йог на битом стекле». Девочка вначале ходит спокойно по нему, прыгает, после ложится на него. И даже когда на неё укладывают доску, на которую встаёт  другая девочка, она продолжает улыбаться.  В завершение номера на Аню бросают ножи. Они с лёгкостью отскакивают от её живота. Кстати, чтобы зритель не сомневался, что ножи настоящие, предварительно Роман Ваневский демонстрирует, как они входят в деревянную дощечку.

«Страшно ли мне? Когда ножи с высоты бросают в живот, немного да. Но я знаю, что не поранюсь. И по стеклу ходить несложно. Здесь есть тоже свой секрет», – признаётся Аня.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments