• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
18 июня 2015 г. 9:53:48
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Более 8,6 тысячи белгородцев не смогут выехать за границу
Фото Сергея Шевченко

Белгородские судебные приставы в мае вынесли 1 528 постановлений об ограничении выезда за рубеж. Ещё более 7,1 тысячи аналогичных документов, выписанных ранее, по итогам мая остались действующими – их фигуранты не погасили задолженности.

Как сообщила «БелПрессе» начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Белгородской области Марианна Тютюнник, ограничение выезда за рубеж является эффективной мерой воздействия. После получения такого уведомления с начала года свои долги погасили 734 человека.

Судебные приставы региона выносят постановления не только жителям Белгородской области, но и иностранцам. По словам Тютюнник, в мае этого года гражданка Украины не смогла выехать домой через пункт пропуска «Нехотеевка». Женщина привлекалась к административной ответственности за взятку должностному лицу, однако уехала на Украину, не заплатив штраф. Позднее она вернулась в Россию, но при попытке очередного выезда домой попала под действие постановления. Лишь после того как женщина оплатила штраф, она смогла пересечь границу.

Напомним, что в России нет механизма экстренного снятия ограничения на выезд, при котором должник мог бы рассчитаться непосредственно на границе и ехать дальше. Поэтому судебные приставы рекомендуют либо погашать задолженность заблаговременно, либо быть готовыми отложить запланированную поездку на две-три недели.


для комментариев используется HyperComments