• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
9 мая 2015 г. 17:44:21
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

8 мая в Белгороде прошёл красочный бал «Мелодии победного вальса». Его организовали областной ЦМИ и молодёжная организация «Новое поколение».

Ещё до начала танцевальной программы гостям праздника было что посмотреть. Перед Центром молодёжных инициатив развернулась выставка оружия, на «Стене памяти» расположились фотографии бойцов, доблестно защищавших нашу Родину, а недалеко от неё работала «Фронтовая почта»: каждый желающий мог написать поздравления и пожелания для ветеранов.

Гостям вечера предлагали не только отведать солдатскую кашу, но и попробовать свои силы в военной викторине. Юноши и девушки увлечённо перечисляли звания и награды Белгорода, вспоминали названия боевых орденов и оружия. А рядом ученики начальных классов пытались собрать и разобрать автоматы.

Но самой зрелищной частью праздника стали танцы.

«Подумать только, в далёком 1941 году мальчишки и девчонки, окончив школу, танцевали на выпускных балах и совсем не подозревали, что через некоторое время война перечеркнёт судьбы огромного количества людей. Сегодня мы, наследники Победы, вспоминаем их», – отметил начальник областного управления молодёжной политики Андрей Чесноков.

Сюжет бала закрутился вокруг истории любви юных Елизаветы и Алексея, которые познакомились и полюбили друг друга летом 1941 года. Встретиться им суждено было только в глубокой старости. Но свою любовь они пронесли через всю жизнь. Зрители увидели сцены выпускного бала, боевые будни лётчиков, тяжёлые военные потери и ликование при вести о Победе.

Все повороты сюжета сопровождались танцами. Участники исполнили польку, танго, поиграли в «ручеёк». Но самым главным танцем вечера был вальс. Сначала школьный, потом – опалённый горечью войны, и, наконец, радостный, победный.

«В прошлом году у меня, к сожалению, не получилось поучаствовать в подобном бале. Поэтому я рада, что нахожусь здесь сегодня. Готовились мы больше месяца. Было много репетиций. У меня большой танцевальный опыт, так что выучить постановку было несложно», – рассказала Карина Бородина.

Большинству участников бала в отличие от Карины разучивать танцевальные па пришлось впервые. Но репетиции под руководством Павла Яновского и Дарьи Павленко сделали своё дело: даже новички в танцах 8 мая уверенно вальсировали и не боялись забыть элементы многочисленных композиций.

В конце вечера участники бала вместе исполнили песню «День Победы». Подпевали им ветераны, ставшие почётными гостями мероприятия.

Анна Кущенко, Владимир Юрченко (фото)


для комментариев используется HyperComments