• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
4 сентября 2015 г. 18:03:17
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Более 1 300 полицейских будут следить за порядком на выборах депутатов облдумы
Фото Наталии Козловой

С 11 сентября и до завершения выборов сотрудники полиции возьмут под круглосуточную охрану все избирательные участки в Белгородской области.

С сегодняшнего дня для охраны общественного правопорядка УМВД выделяет более 1 300 сотрудников. Помогать им будут более 2 000 народных дружинников, 200 казаков, муниципальная стража и частные охранные предприятия.

«У нас четыре рубежа охраны общественного правопорядка. Первый рубеж – это ежедневный выход на охрану общественного порядка около 650 сотрудников патрульно-постовой службы, Госавтоинспекции и вневедомственной охраны. Второй рубеж – это выделенные сотрудники оперативных служб и общественники. Третий – досмотровые мероприятия на входах в избирательные участки с применением металлодетекторов. И четвёртый – непосредственно возле избирательной документации», – рассказал сегодня журналистам врио начальника полиции УМВД России по Белгородской области Владимир Жигайло.

Полковник полиции также сообщил, что для обслуживания избирательных участков выделили 1 744 автомобиля. 50 % транспорта, который предоставили муниципалитеты, уже осмотрели сотрудники ГИБДД. 10 автомобилей полицейские рекомендовали заменить по разным причинам. Проверяются и водители. Тех, кто допускал серьёзные ДТП, связанные с управлением в нетрезвом состоянии, либо был судим, рекомендуют заменить.

Рассказал Владимир Жигайло и о нововведении:

«Мы разработали систему быстрого обращения при возникновении чрезвычайных ситуаций. Программируем мобильные телефоны председателя либо одного из членов избирательной комиссии. В случае нестандартной ситуации нажатием одной кнопки по каналу GSM идёт сигнал тревоги на пункт централизованной охраны Белгорода. Сразу высвечивается номер участка и начинается работа групп быстрого задержания и выезд оперативной группы».

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments