• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
4 июня 2015 г. 16:13:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Более 1 000 украинцев с начала года получили временное убежище в Белгородской области
Фото Вадима Заблоцкого

Поток мигрантов с Украины в Белгородскую область сократился – теперь в регион приезжают не со всех украинских регионов, как в 2014 году, а только с охваченных военным конфликтом территорий.

«Волны, которая была в прошлом году, нет, но люди продолжают прибывать. Уже более 1 000 человек получили статус временного убежища в этом году», – отметил начальник УФМС по Белгородской области Сергей Нерубенко.

По его словам, в этом году в Белгородскую область в основном приезжают жители охваченных военным конфликтом участков юго-востока Украины.

В то же время Нерубенко напомнил, что Белгородская область в настоящее время – транзитная для беженцев. Остаются здесь только те, кто могут или сами обустроиться, или живут у родственников.

Всех остальных за счёт федерального бюджета распределяют по их выбору в другие субъекты РФ. Как и Белгородская область, транзитными регионами являются Ростовская, Курская, Воронежская, Брянская области, Крым и Севастополь, Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область.

В самой Белгородской области по-прежнему работают 12 пунктов временного проживания беженцев с Украины. Сейчас здесь в основном остались женщины с детьми и люди преклонного возраста. Их около тысячи человек. Кстати, как отметил Сергей Нерубенко, для мужчин, которые, избегая службы в рядах украинской армии, отправляются в Россию, нет никаких особых условий. Их, как и остальных беженцев, проверяют по стандартным процедурам и оказывают помощь по существующему российскому законодательству.


для комментариев используется HyperComments