• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
30 ноября 2015 г. 16:15:50
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Боксёр Дмитрий Полянский выиграл чемпионат России, но не едет на Олимпиаду
Дмитрий Полянский (справа). Фото Юрия Бограда

Старооскольцы Дмитрий Полянский и Владимир Никитин защитили звания лучших боксёров страны.

Чемпионат России проходил с 21 по 29 ноября в Самаре. Белгородскую область представляли пять боксёров. Двое из них завоевали золотые медали.

В весовой категории до 56 кг Владимир Никитин провёл на турнире четыре победных боя: с представителем Московской области, однофамильцем из Санкт-Петербурга и двумя новосибирцами.

А Дмитрий Полянский (до 60 кг) одолел краснодарца, дагестанца, боксёров из Приморского края и Башкирии.

«Никитину очень трудно далась эта победа. В четвертьфинале он получил ушиб ребра. Непонятно было – просто ушиб или трещина там была. Следующий бой он выиграл. А в финале в первом раунде соперник ударил в это ребро и сломал его. Несмотря на это, Владимир сумел собраться и на морально-волевых выиграл третий раунд и бой. Полянский все поединки провёл на одном дыхании. Он так боксировал с самого начала, что у меня даже не было сомнений в итоговой победе», – рассказал «БелПрессе» тренер обоих боксёров Михаил Магомедов.

Старооскольские боксёры защитили титулы чемпионов России, завоёванные в прошлом году в Ростове. С учётом этих побед Никитин стал трёхкратным чемпионом страны, а Полянский – четырёхкратным.

Белгородец Сергей Собылинский (до 69 кг) – бронзовый призёр турнира, он уступил победителю – хабаровчанину Андрею Замковому, претендующему на поездку в Рио в 2016 году.

Напомним, путёвки на летнюю Олимпиаду уже завоевали Владимир Никитин, Виталий Дунайцев (до 64 кг) и Евгений Тищенко (до 91 кг).

Дмитрий Полянский, несмотря на победу в чемпионате России, не поедет на Игры.

«В этом весе олимпийскую лицензию имеет чеченец Адлан Абдурашидов. Причём можно сказать, что ему помогло счастливое стечение обстоятельств. На чемпионате мира две путёвки выиграли боксёры, которые уже их имели. Поэтому их перераспределили между участниками турнира Всемирной боксёрской серии (WSB). А там Абдурашидов выиграл пять боёв из шести. Поэтому, к сожалению, Дмитрий на Олимпиаду не попадает», – пояснил «БелПрессе» Михаил Магомедов.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments