• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
26 августа 2015 г. 12:47:40
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Благотворительная акция в помощь детям, больным раком и гемофилией, пройдёт в Белгороде
Фото с сайта http://www.zhiznplus.ru

27 августа на центральной сцене парка Победы в 18:30 стартует акция «Школьный портфель». Собранные средства пойдут на поддержку школьников, имеющих серьёзные проблемы со здоровьем.

«Мы надеемся собрать средства на оплату репетиторов для детей, больных раком, которые в этом году пойдут в 9–11-е классы. Ведь им нужно сдавать экзамены, а они по несколько месяцев проводят в больницах и не могут полноценно учиться. В такой помощи нуждаются десять ребят из Белгородской области», – рассказала руководитель организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.

Также на помощь рассчитывает белгородское отделение Всероссийского общества гемофилии: дети с этим заболеванием не всегда могут посещать уроки в обычных школах.

«Всего в Белгородской области около 30 детей, больных гемофилией, все лекарства для поддержания качества жизни они получают бесплатно. Но у ребят школьного возраста иногда возникают проблемы с учёбой. Три человека изучают английский язык в частном образовательном учреждении, там наших детей учат бесплатно, но дорогостоящие учебники родители вынуждены покупать сами. Нам хотелось бы собрать средства на покупку учебников ребятам из социально незащищённых семей», – пояснила президент белгородского общества гемофилии Валентина Кржеменевская.

С 18:30 до 21:00 в парке Победы Белгорода пройдёт шоу мыльных пузырей, благотворительные лотереи и ярмарки, концерт белгородских творческих коллективов. Для юных зрителей организаторы акции приготовили приятные сюрпризы. Но главная её цель – собрать как можно больше средств для детей, нуждающихся в поддержке. О том, как ещё можно помочь детям, больным раком, можно узнать на сайте организации «Святое Белогорье против детского рака».

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments