• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
15 июня 2015 г. 17:32:14
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Благословили детей на хулиганство?

Всемирно известный целитель Брацо не первый раз приезжает на Белгородчину, что само по себе достойно удивления. График его встреч с людьми по всему миру расписан не на месяцы, а на годы вперед. Его с нетерпением ждут в США и Японии,  он желанный гость во всех европейских странах. Ученые еще спорят о природе дара, которым Господь наделил Брацо, а люди не спорят – они просто идут на встречу с тем, кто одним лишь взглядом дарует свет, и уходят от него исцеленными и плачущими от счастья.  Таких  на всех континентах не тысячи –  миллионы, уже и  на Белгородчине очень и очень  много тех, кто от одной лишь встречи с Брацо обрели душевные силы и будто возродились к новой жизни.

У каждого человека есть право выбора, и каждый человек сам решает – куда ему идти и кого слушать в те  минуты жизни,  когда страждущей душе нужна поддержка. Гарантированная Конституцией всем гражданам России  свобода совести  – не пустые слова, и если у нас кто-то полагает, что в его власти  всё, включая выбор человеком  того, во что и как верить, тот  глубоко ошибается. Ровно потому никто и никаким образом не может и не должен препятствовать людям, если они ищут поддержки у Брацо, а не там, где все больше и больше формального и показного, нежели истинно богоугодного.

Вот почему не в последний черёд у организаторов встреч Брацо с жителями нашей области всегда лишь  одна забота: где найти подходящее помещение, чтобы оно могло вместить всех желающих раскрыть свое сердце навстречу свету? Как ни удивительно, но это факт, подтверждённый тысячекратно: Брацо исцеляет людей взглядом, но смотрит он на людей, пришедших к нему за помощью, не глазами, а тоже сердцем. И потому идут к нему люди по всему миру, где бы он ни был, за помощью и поддержкой и уходят от него, получив и то, и другое сполна.

Следует отметить, что Брацо – христианин и глубоко верующий человек. Именно Господь наделил Брацо тем богатством, коим он совершенно безвозмездно  делиться с людьми, ибо  исцеляет лишь  всеобъемлющей ЛЮБОВЬЮ к людям, в чем и заключается его великий дар.  Разве не к тому же призывал всех нас Господь наш Иисус Христос? И не в том ли истинная  суть веры нашей в Сына Божия Иисуса Христа? Пусть усомнившиеся в том откроют Священное  Писание и перечтут еще раз: «Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5,16)

Уместно ли называть Брацо колдуном, чародеем, экстрасенсом, не говоря уже о том, что «лжехристом» или «лжепророком», как об этом  сказано в распространённых  по области листовках без выходных данных и  каких либо указаний на ответственных за выпуск агитационных материалов?  Разумеется, нет! Нигде и никогда, ни жестом, ни словом на встречах с людьми Брацо не дал и малейшего повода думать так и такими несправедливыми словами оценивать бескорыстную деятельность истинного подвижника.  
Так почему же на Белгородчине случилось то, что абсолютно  противоречит христианскому учению о Любви к ближнему, а ещё и действующему российскому законодательству?

Как было заранее условлено, в точном соответствии с графиком пребывания Брацо на земле Святого Белогорья 10 июня с 14-00 до 18-00 во Дворце культуры г. Шебекино должны были состояться встречи Брацо с жителями района. Людей пришло очень много, но вместительный зал давал надежду на то, что в отведённое время все, кто ждёт этой встречи, смогут исполнить желания.

Совершенно с другими целями пришли на  встречу с Брацо очень  молодые шебекинцы, можно сказать, ещё совсем дети, которых какие-то взрослые люди собрали и направили к ДК, используя, что называется, втёмную как послушный инструмент, необходимый для решения иных, нежели исцеление людей, задач. Цели организаторов акции, как нам кажется, очевидны – они хотели сорвать нашу встречу с Брацо, а если копнуть глубже, заодно показать, кто «в доме хозяин». Разумеется, полиция предприняла меры по пресечению несанкционированного пикета, который больше походил на массовое хулиганство. Невинная вроде бы раздача листовок, о которых я упомянул выше, очень скоро превратилась в акцию неповиновения, где агрессия просто зашкаливала, что заставило полицию действовать тактично, но решительно.

Подчеркну ещё раз: к несовершеннолетним  детям у меня нет и быть не может ни малейших претензий. Их взрослые люди собрали, дали в руки какие-то агитматериалы и заставили действовать так, как ни в коей мере не следовало бы действовать тем, кто называет себя «Православной молодёжью Святого Белогорья». Однако у меня есть серьёзный вопрос к тем взрослым, которые стояли за спинами детей и подталкивали их к совершению не только противоправных, но и откровенно антихристианских действий. Спрошу прямо: кому сегодня на руку возбуждение взаимной ненависти в нашем общем доме? Кому сегодня выгодно культивирование ксенофобии и разжигание межконфессиональной розни? Спрошу без экивоков: угодны ли Богу прямые оскорбления тех людей, кто шёл на встречу с целителем с открытым сердцем и верой во всепобеждающую любовь к ближнему?

По меньшей мере, очень жаль, что такое случилось на земле Святого Белогорья. Ежели те, кто организовал данную протестную акцию, рассчитывают таким образом утвердить своё право диктовать другим свою волю, они глубоко ошибаются. А если же они свою волю приравнивают к воле Божьей, то это уже не ошибка, а грех великий.

 

 Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


для комментариев используется HyperComments