• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
13 мая 2016 г. 12:22:48
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Беременные белгородки могут получить бесплатную психологическую помощь

В регионе действует единая антикризисная служба для будущих мам и женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Поговорить с психологами женщины могут по телефону горячей линии (4722) 50-41-08. Работает она с 9 до 13 часов в будние дни.

«Сейчас к нам поступает по несколько звонков в день. Чаще всего женщины обращаются за помощью психологов по вопросам прерывания беременности или из-за трудной жизненной ситуации. Это могут быть проблемы на работе, переезд, непростые взаимоотношения в семье. По поводу семейного насилия обращений к нам пока ни разу не поступало», – рассказали корреспонденту «БелПрессы» сотрудники службы.

Бесплатно пообщаться с психологом можно и лично – в каждом районе есть психолог, к которому женщина может прийти на приём по месту жительства и получить консультацию.

В областном департаменте здравоохранения и соцзащиты населения сообщили, что если при обращении в антикризисную службу беременной необходимо провести обследования или оказать медпомощь, то медработники обеспечивают её экстренное сопровождение в больницу. Если же женщине нужна социальная изоляция, то в работу включаются специалисты органов соцзащиты и кризисные центры, где женщина может находиться до и после родов.

Таких кризисных центров пять. Это «Мать и дитя» в Грайворонском районе, дом сестринского ухода Российского Красного Креста, «Милосердие» и Марфо-Мариинское сестричество милосердия в Белгороде, а также Кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, в Старом Осколе.

Узнать подробности о работе антикризисной службы можно на сайте «Я буду мамой» в разделе «Если возникла трудная жизненная ситуация».

Единую антикризисную службу при поддержке правительства Белгородской области, Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного создали в 2015 году. Партнёрами проекта стали учреждения родовспоможения региона, органы соцзащиты и региональные кризисные центры.

Анна Бессонова


для комментариев используется HyperComments