• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
19 февраля 2015 г. 16:10:04
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«БелПресса» выиграла соревнования по стрельбе среди журналистов
Александр Куликов. Фото Наталии Козловой

В Белгороде прошли соревнования по стрельбе из малокалиберной винтовки среди представителей СМИ.

18 февраля на базе белгородского ДОСААФ состоялся традиционный, уже одиннадцатый, чемпионат по стрельбе среди журналистов, приуроченный ко Дню защитника Отечества. В этом году он собрал 27 участников, которые были разбиты на девять команд – по три человека в каждой. В соревнованиях участвовали не только белгородские СМИ, но и областные – своих работников прислали алексеевская «Заря» и волоконовский «Красный Октябрь».

Участники стреляли с 50 м из положения лёжа. Каждому давалось три пробных выстрела, а ещё десять шли в зачёт.

«Журналист, взявший в руки оружие, прекращает свою профессиональную деятельность», – гласит закон о СМИ.

Но это не тот случай: журналисты одновременно и стреляли, и работали.

  • Корреспондент «Белгородских известий» Ирина Дудка.

  • Виталий Брысин награждает Александра Куликова и Дмитрия Шабалина.

Как отметил Виталий Брысин, главный редактор спортивной газеты «Смена» и один из организаторов, состязания прошли в наряжённой борьбе. В командном зачёте победил издательский дом «Мир Белогорья». Он набрал одинаковое количество очков с радийщиками из ГТРК – 253. Первое место команде ИД досталось благодаря большему количеству «чистых» десяток. Третьими стали опять же представители ГТРК – телевизионщики (248 баллов).

В личном зачёте среди мужчин больше всех очков – 91 – набрал сотрудник интернет-портала «БелПресса» издательского дома «Мир Белогорья» Александр Куликов. Второй – Дмитрий Шабалин (90 очков), тоже сотрудник ИД. Третье место занял оператор ГТРК Андрей Павленко (у него 85 набранных баллов).

Среди женщин первенствовала Мария Патрашкова из ГТРК с 90 очками, второй стала Марина Рязанова из «Белгород-медиа» (88), третья – Анна Шестакова, представитель газеты «Единство» (84 очка).

Виктор Овчаренко


для комментариев используется HyperComments