04.12.2016, Воскресенье 11:20
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
6 марта 2015 г. 16:54:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«БелПресса» поздравляет читательниц с 8 Марта

Мужская часть редакции «БелПрессы» поздравляет женщин с Международным женским днём и напоминает сильному полу, чем спасительны и одновременно опасны женщины.

В еврейской мифологии первой женщиной на Земле была вовсе не Ева. Сотворив первого человека – Адама – из глины, Господь жену для него создал из пламени. И имя ей было Лилит. Адам был ослеплён её красотой и любил её безрассудно. А она всё пропадала.  Появлялась вновь, чтобы тот припал к её ногам, чтобы исчезнуть снова и снова.  

И всякий раз, когда Лилит покидала Адама, погружался он в уныние и тоску.  Однажды Лилит попросту не вернулась… Господь задумался о том, что творение из пламени, стремящегося к небу, не сможет в гармонии жить с сотворённым из глины человеком, и создал для Адама Еву, образ который написан уже в Библии. 

Она была красива, верна и преданна, но в яркости уступала первой женщине Земли. И всякий раз, когда Ева обнимала своего супруга, тот вспоминал огненные объятья Лилит. По преданиям, после расставания с Адамом Лилит превратилась в демона, убивающего младенцев.

Почему мы решили вспомнить об этой истории?  

За всяким великим мужчиной всегда стоит ещё более великая женщина, наделённая какими-то неземными терпением и любовью, силой и верой. Да что там, за великим – за каждым из нас, будь то мать, жена, дочь… Без них мы, если откровенно, не существуем.

Удивительно, но земные женщины научились быть для своих супругов и Евой, и Лилит, пламя соединилось с землёй.  Каким невероятным трудом даётся им такое сочетание – остаётся только догадываться. В каждой из них есть и любящая верная жена, и обжигающая пламенем страстная любовница.

И знаете, что главное, о чём нам никак нельзя забывать? Благодарность. Давайте их благодарить за всё. За это волшебство. Всем ведь знакомо чувство, когда смотришь на Женщину, и ощущаешь необъяснимую магию: и каждый волос её идеален, каждый жест и каждая нотка голоса.

Но и потом, когда они взрослеют, стареют, и ты видишь морщинистые руки мам, бабушек… Они же остаются волшебницами.  Вне времени. Навсегда.

Давайте их за это благодарить. Сейчас. Потому что завтра может быть поздно. Потому что в каждой из них есть и Лилит, которая, как известно, может обратиться и в демона. Нам ли не знать?


для комментариев используется HyperComments