• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
3 марта 2016 г. 12:00:13
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Белогорье» вышло в «Раунд шести»
Фото Юрия Бограда

Несмотря на проигрыш французскому «Туру» 2 марта, по итогам двух матчей белгородские волейболисты прошли в следующий этап Лиги чемпионов.

После победы над «Туром» во Франции «Белогорье» имело в активе 3 очка. Чтобы соперничать с нашей командой за место в «Раунде шести», иностранцам во вчерашнем матче  нужна была только победа. Белгородцев устраивало и одно набранное очко.

Проиграв «Туру» первый сет (23:25), наши волейболисты выиграли второй и третий (25:22 и 25:20). Это добавило в их копилку ещё 1 очко и обеспечило выход в следующий этап Лиги чемпионов по сумме баллов.

После решения этой задачи матч доигрывал второй состав «Белогорья», который позволил гостям взять четвёртую партию и тай-брейк (17:25 и 13:15) и одержать чисто престижную победу со счётом 3:2.

Кстати, французы сумели собраться после непростого пути в Россию. Сайт La Nouvelle Republique сообщает, что самолёт команды вернулся в Париж через полчаса после взлёта из-за неисправности шасси. Новый борт достался спортсменам через четыре часа. В Москве по пути из Шереметьево во Внуково французы застряли в пробке. Путь до Белгорода из Парижа в общей сложности составил 16 часов.

«Мы сыграли гораздо лучше, чем во Франции, – отметил на пресс-конференции главный тренер ВК «Тур» Витал Хейнен. – Но «Белогорье» прибавило, и нам не удалось использовать свои шансы во втором и третьем сетах. Что поделаешь: Мусэрский слишком высок, и наш соперник закономерно прошёл дальше».

Дмитрий Мусэрский, набравший дюжину очков, отнюдь не был лучшим игроком матча, до сих пор не набрав свою лучшую форму. А вот Роман Данилов (23 очка при трёх эйсах), возможно, провёл свой лучший матч после возвращения в «Белогорье». Его оппонент по дуэли диагональных Людовик Кастар сыграл на полторы партии дольше, но перестрелять коллегу не смог – 21 балл. Не столь хорош, как во французском матче, был бородатый немец Филипп Коллин.

«Чувства после матча двойственные, – поделился с журналистами старший тренер ВК «Белогорье» Вадим Хамутцких. – С одной стороны, радость от решения задачи, с другой – разочарование от игры тех, кто получил шанс проявить себя в игре, где результат не довлел. Но при нашем плотном графике ротация неизбежна. Нужно экономить силы лидеров».

По итогам двух матчей у белгородцев 4 очка, а у французов – 2. Так что «Белогорье» ждёт последний барьер на пути к «Финалу четырёх». Соперником в двухматчевом противостоянии, скорее всего, будет итальянское «Трентино» – сегодня оно встретится в ответной игре с немецкой командой «Ассе-Ленник».

А «Белогорье» сыграет 5 марта в Нижнем Новгороде и 9 марта примет дома «Факел».

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments