11.12.2016, Воскресенье 10:55
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
29 октября 2014 г. 17:55:18

После победы белгородцев над уральцами наш клуб стал лидером чемпионата страны

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Белогорье» – выше всех!
Фото Владимира Юрченко

25 октября. Суперлига. 5-й тур.

«Белогорье» (Белгород) – «Урал» (Уфа) – 3:1 (25:13, 25:13, 17:25, 25:18). «Локомотив» (Новосибирск) – «Динамо» (Москва) – 1:3.

Непобедимый до минувшей субботы лидер чемпионата страны среди команд Суперлиги новосибирский «Локомотив» уступил дома уже битому белогорцами московскому «Динамо» – 1:3. Это сыграло нашим на руку: «Белогорье» осталось единственной командой, не знающей поражений в этом чемпионате страны и стало лидером чемпионата после четырёх побед в гостях и пятой – дома.

В Сибири бились претенденты на лидерство и медали, а вот в Белгороде преимущество хозяев не вызывало сомнения. Вернее, сомнения появились в плановом порядке и на один выдающийся «из ряда вон» третий сет. Тренеры выпустили в открытый «Космос» продышаться второй состав, и тот скорей задохнулся, чем задышал полной грудью.

Спасти партию тренеры попытались экспериментами, в том числе использованием Дмитрия Мусэрского в амплуа диагонального. Но в гостях взыграли самолюбие и кураж, и они взяли-таки сет. Особенно отлично экс-белогорцы Роман Данилов и Аркадий Козлов. Роман стал лучшим у нынешних своих – 10 очков, Аркадий набрал 8 баллов, зато сделал два эйса. Наша школа!

«Белогорье» – выше всех

Ну а новые (хотя не такие уж и юные) ученики той же школы на глазах директора Геннадия Шипулина нахватали «двоек» и «троек». Второгодник (два года подводился к «основе») Кирилл Макешин пару раз подал ближе к рекламным щитам, чем к площадке, а 21-летний Станислав Маслиев и вовсе разволновался и в первый выход не смог набрать ни одного очка.

Поэтому в четвёртом сете вновь вышел основной состав, кроме Сергея Тетюхина, вместо которого свою пятёрку (очков) набрал ЗМС Александр Косарев. В итоге (за весь матч) по два десятка очков наколотили Мусэрский и давший выходной Георгу Грозеру Леван Каландадзе.

Кстати, наш второй (в отсутствие Максима Жигалова) диагональный начал матч с блестящей эффективностью. А вот когда начались упомянутые эксперименты, наошибался вдоволь, хотя и не заставил снять тренировочный костюм получившего законный выходной Георга Грозера.

Кстати, вокруг Жоры нарастает нездоровый ажиотаж. Народ (а особенно папарацци) жаждут узреть новую татуировку, на которой у нашего немца (по слухам) изображены лев и название клуба. Интрига умрёт только после значительной победы и всенародного дефиле без майки.

Ну а после первого домашнего официального матча чемпионата команда и самые верные болельщики остались, чтобы пообщаться в неформальной обстановке. Общались целый час – видимо, в ожидании очередной разлуки. Ведь «Белогорье» вновь отправляется в выездное турне. После трёх гостевых матчей Суперлиги и игры Лиги чемпионов в Париже белогорцы появятся в ДС «Космос» только 15 ноября в игре с «Грозным».

Что-то подсказывает, что в Париже вряд ли в середине ноября точно мы увидим новые эксперименты и «работу над ошибками» нового поколения белогорцев.

Игорь Пасечник, главный тренер ВК «Урал»:

«В первых двух партиях мы оказывали «очень большое уважение» команде из Белгорода. Давил авторитет соперника, и поэтому не получалось сыграть более агрессивно. В третьей партии, когда состав «Белогорья» поменялся, мы раскрепостились, стали играть увереннее. Стали получать удовольствие от игры, а не выполнять работу. Надеюсь, что и далее в чемпионате мои игроки будут играть так, как играли сегодня с «Белогорьем» в третьей партии».

Геннадий Шипулин, главный тренер ВК «Белогорье»:

«В целом сегодняшним результатом можно быть довольным. Сегодня у нас получилось дать возможность сыграть молодым игрокам. Когда, как не в таких матчах, им ещё получать игровую практику? И пусть партию проиграли, но молодёжь получила игровой опыт, который так необходим и который обязательно пригодится ей в дальнейшем по ходу сезона».

Цитаты - сайт ВК «Белогорье». 


для комментариев используется HyperComments