• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
9 марта 2015 г. 12:54:05
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Белогорье» выиграло в Кемерово первый матч плей-офф
Дмитрий Мусэрский в роли пасующего. Фото с сайта ВК «Кузбасс»

8 марта волейболисты «Кузбасса» на своей площадке уступили белгородской команде со счётом 1:3 (18:25, 26:28, 27:25, 20:25).

Взяв первый сет «на классе», во втором гости позволили хозяевам вернуться в игру после счёта 12:17. У кемеровчан удачно вышли на замену Руслан Аскеров (12 очков в итоге) и недавний герой белгородского матча Сергей Бурцев. Ну а роль главного забойщика у «шахтёров» привычно сыграл швед Маркус Нильссон (18 очков). Его оппонент – диагональный Георг Грозер – остановился на 15 очках и был вынужденно заменён Максимом Жигаловым.

Тем не менее концовка второй партии опять осталась за «Белогорьем». Белгородцы могли ограничиться тремя партиями, как в игре регулярного чемпионата, но неудачно подавали и ошибались на финише третьего сета. До середины четвёртой партии хозяева сохраняли шансы на тай-брейк, но Драган Травица стал чаще пасовать на Дмитрия Мусэрского, и залечивший травму стопы белгородский гигант показал свою истинную силу – 22 очка в матче.

Знаковым моментом матча был эпизод, когда лучший блокирующий регулярного чемпионата Михаил Щербаков (81 блок) сумел в одиночку остановить атаку Мусэрского. Но этот блок не вдохновил хозяев, а окончательно завёл и разъярил лидера гостей. Дмитрий принялся атаковать «с третьего этажа», и хозяйские двойные и тройные блоки проходил сверху.

«Игра носила рваный характер. Поэтому нам пришлось сделать ряд замен. Не очень хорошо себя почувствовал Бьёрн Андрэ. Также было заметно, что Маркуса Нильссона беспокоят проблемы с коленями. Наши резервные игроки дали команде позитивный импульс, а затем выиграли третью партию. Но в дальнейшем не смогли дожать соперника. Мы играли против одной из лучших команд России и мира, поэтому мастерство игроков «Белогорья» сказалось в нужных моментах и они одержали заслуженную победу… Поедем в Белгород, чтобы играть там на победу», – цитирует главного тренера кемеровчан Дениса Матусевича официальный сайт ВК «Кузбасс».

«Я бы не сказал, что при такой схеме плей-офф, которая есть в этом году, у команды, занявшей более высокое место, есть явное преимущество, – констатировал старший тренер ВК «Белогорье» Борис Колчин. – Одна осечка на выезде – и дома придётся сильно напрягаться. А если ещё учесть, что у нас возрастной состав, то играть два матча подряд крайне тяжело. Хотелось бы закончить серию уже в следующей встрече».

Кроме белгородцев, со счётом 1:0 в серии с новосибирским «Локомотивом» повела «Газпром-Югра», разгромившая дома сибиряков со счётом 3:0. Напомним: победитель этой серии встретится  в полуфинале с «Белогорьем». Если, конечно, белгородцы добудут вторую победу 15 или 16 марта. Второй белгородский матч не понадобится в случае успеха хозяев в первом.

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments