• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
18 февраля 2015 г. 1:02:55
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Белогорье» выбыло из Лиги чемпионов
Фото Юрия Бограда

17 февраля в Белгороде волейболисты нашего клуба выиграли у турецкого «Халкбанка» со счётом 3:1 (14:25, 25:17, 25:16, 25:22). По правилам ЕКВ был назначен «золотой сет», в котором гости были сильнее – 15:11.

Провалив стартовую партию, белгородцы сверхуверенно выиграли три последующих. Неудачно начавший матч Сергей Тетюхин после первого сета изыскал в себе резервы и набрал 21 очко. Столько же у Дмитрия Мусэрского, при четырёх эйсах и пяти блоках. Впрочем, усилий ветерана и молодого отца (за три дня до матча у Мусэрского родился сын) оказалось недостаточно. Сделавший три эйса подряд Георг Грозер в конце игры не блистал.

А вот у гостей стабильно атаковал кубинец Османи Хуанторена (22 очка), а в «золотом сете» вышел из тени болгарин Цветан Соколов, до этого игравший не слишком убедительно. Но на финишном отрезке диагональный «Халкбанка» удачно сыграл в атаке, на блоке и собственноручно нанёс победный удар. Связующий Улаш Кияк (рост 187 см) пасовал уверенней Драгана Травицы и умудрился за игру трижды заблокировать Тетюхина.

«Догонять всегда тяжело, – прокомментировал исход главный тренер ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин, – мы догнали, но «золотой сет» нам не удался. Где-то не повезло, где-то не смогли выручить запасные. Нужно отдать должное и сопернику, который показал свою лучшую игру в самый нужный момент. Теперь назад ничего не вернёшь, но не стоит посыпать головы пеплом. У нас остаётся чемпионат России, и мы будем в нём бороться до конца».

Победитель Лиги чемпионов прошлого сезона – ВК «Белогорье» – выбыл из розыгрыша турнира, а «Халкбанк» продолжит борьбу.

«Я ожидал от «Белогорья» ещё более мощной подачи и игры на блоке, – отметил главный тренер «Халкбанка» Бернарди Лоренцо, – мы предупреждали своих игроков, что будет тяжело, но шанс пройти «Белогорье» у нас будет. Горд, что они этот шанс использовали».

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments