• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
9 июля 2015 г. 15:22:21
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Белогорье» начнёт и завершит чемпионат России матчами с казанским «Зенитом»
Фото Юрия Бограда

«БелПресса» разобралась в календарях и регламентах российской волейбольной Суперлиги сезона 2015/16, Кубков Победы и России.

«Белогорье» начнёт нынешний сезон в Уфе, где с 7 по 13 сентября пройдёт первый тур предварительного этапа Кубка Победы в группе «Б». Турнир похож на Кубок России и во многом является его заменой, но проходить будет только в этом году, так как посвящён 70-летию окончания Великой Отечественной войны. В Кубке участвуют все команды Суперлиги и Высшей лиги «А», а также допускаются спортсмены, которые ещё не заявлены за клубы. Таким образом команды смогут просмотреть потенциальных новичков. Два лучших представителя Высшей лиги «А» по итогам турнира получат право участвовать в Кубке страны.

В одной группе с «Белогорьем» выступят клубы Суперлиги (уфимский «Урал», краснодарское «Динамо») и команды Высшей лиги: екатеринбургский «Локомотив-Изумруд» и челябинское «Торпедо». Второй тур пройдёт в Белгороде с 21 по 27 сентября.

Три лучшие команды группы «Б» пройдут в четвертьфинал. Все команды, вышедшие в эту стадию, распределят на четыре подгруппы по четыре, клубы сыграют друг с другом по разу. Эти встречи пройдут с 4 по 7 октября.

В финал выйдут шесть команд – первые места четвертьфинальных групп, хозяин финала (от четвертьфинала освобождён) и обладатель Wild Card. Заключительные игры пройдут с 16 по 21 октября.

Групповой этап Кубка России – четыре группы по четыре команды – клубы сыграют с 25 по 28 ноября, а финал – 12–13 декабря. На групповой стадии «Белогорье» ждут встречи с «Югрой-Самотлором» из Нижневартовска, «Губернией» из Нижнего Новгорода и обладателем Wild Card.

В чемпионате России «Белогорье» стартует 7 ноября в гостевом матче против действующего чемпиона – «Зенита-Казани». Во Дворце спорта «Космос» белгородские любители волейбола увидят «львов» в матче второго тура 11 ноября. Соперник – «Нова» из Новокуйбышевска. А уже через три дня, 14 ноября, там же состоится встреча с красноярским «Енисеем». Третий подряд домашний матч пройдёт 22 ноября против московского «Динамо».

В сезоне 2015/16 в Суперлиге стоит под вопросом стадия плей-офф. Её проведут, если отечественная сборная не сможет отобраться на Олимпиаду Рио-2016 через Кубок мира или континентальную квалификацию и ей надо будет готовиться к последнему олимпийскому отбору. Если же сборная туда пройдёт, то вопрос о плей-офф будут обсуждать после попадания в Бразилию. Так что последняя игра «Белогорья» в чемпионате 12 апреля 2016-го против казанцев может стать битвой за титул.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments