04.12.2016, Воскресенье 15:22
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
14 октября 2014 г. 15:57:38
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгороду покажут премьеру картины Дэвида Линча о Duran Duran

В рамках фестиваля новых фильмов о музыке Beat Weekend в Белгороде покажут кино о Duran Duran, Нике Кейве, The National, Moby, Prodigy, Pulp и Blur.

Белгород оказался в списке 32 российских городов, где в ближайшие дни, с 16 по 19 октября, пройдёт фестиваль Beat Weekend. Программа фестиваля включает в себя семь картин. Одной из самых громких работ предстоящего фестиваля станет премьерный показ картины культового режиссёра Дэвида Линча«Duran Duran: Вне сцены». Это двухчасовой фильм-концерт легендарной британской группы Duran Duran с многочисленными гостями.  

«Идея заключалась в том, чтобы попытаться изобразить и создать полёт целой череды образов, пронизывающих выступления Duran Duran на сцене, – цитирует «Формула кино» Дэвида Линча. – Море экспериментов и пара счастливых случайностей».

Сам коллектив также оказался в восторге от работы одного из самых уникальных режиссёров современности.

«Мы все пребываем за гранью восторга по поводу того, что Дэвид Линч согласился выступить в качестве режиссёра этого шоу для нас, и мы знали, что он создаст нечто такое, подобного чему вы никогда раньше не видели. Мечты стали явью, честное слово. Мы все огромные фанаты его работ и думаем, что его творческий подход уникален», – заявил фронтмен Duran Duran Саймон Ле Бон.

Фильм Дэвида Линча в Белгороде будет демонстрироваться 18 октября. В этот же день состоится показ ленты «20 000 дней на Земле», в которой Ян Форсис и Джейн Поллард с оператором Эриком Уиллсоном постарались отобразить один день из жизни Ника Кейва.

17 октября фестиваль в Белгороде продолжат картины «The National: приняты за незнакомцев» о коллективе The National и работа Морис Стеенбергена «Олдскульные ренегаты» об истории европейского рейва с участием The Prodigy, Moby и многих других музыкантов.

В третий день Beat Weekend помимо премьеры от Дэвида Линча покажут фильм No Distance Left to Run, рассказывающий об истории одного из самых популярных брит-поп-коллективов – легендарной команды Blur.  

В день закрытия кинофестиваля, 19 октября, в Белгороде пройдёт показ ленты «Супер-пупер Элис Купер», об одном из самых одиозных американских рок-певцов Элисе Купере.  Также на 19 ноября запланирована демонстрация картины, посвящённой ещё одной легенде бритпопа  – команде Pulp. «Pulp: фильм о жизни, смерти и супермаркетах» – картина, вобравшая в себя эпизоды концертов, интервью и диалоги, раскрывающие жизнь группы из Шеффилда.


для комментариев используется HyperComments