• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
19 февраля 2015 г. 17:23:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородской детской областной больнице подарили новый УЗИ-навигатор
Фото Вадима Заблоцкого

Аппарат стоимостью 950 тысяч рублей в онкогематологическое отделение детской областной больницы сегодня передали волонтёры благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака».

УЗИ–навигатор позволяет без операции на весь период лечения установить маленьким пациентам катетер, через который поступают медикаменты, а также наблюдать за реакцией организма в режиме реального времени. Деньги на приобретение дорогостоящего оборудования в ходе проекта «Маленькому сердцу биться» собрали 26 белгородцев.

В течение трёх месяцев молодые люди проводили благотворительные акции и вечера, распространяли информацию о проекте среди своих знакомых. Идею поддержали не только земляки, но и жители почти 30 российских городов, переводившие деньги на счёт благотворительной организации. Нужную сумму удалось собрать менее чем за квартал.

«Мы все работаем в разных сферах и рассылали своим партнёрам, контрагентам, знакомым и близким приглашения помочь, – рассказал о проекте один из его участников, Станислав Дмитров. – Отозвались со всех сторон: Москва, Санкт-Петербург, Дальний Восток. На сегодняшний день есть понимание того, что мы не остановимся. Все силы, все наши дела и возможности будем направлять на то, чтоб такие проекты процветали в области, чтобы как можно больше больниц, как можно больше детей, как можно больше пожилых людей получили заботу и внимание».

  • Станислав Дмитров.

  • УЗИ–навигатор.

  • Татьяна Бурлуцкая и Евгения Кондратюк

Как рассказала заведующая отделением, врач-гематолог Татьяна Бурлуцкая, новое оборудование облегчит процесс установки катетеров, которые меньше года назад благотворительная организация передала в больницу.

«Дети проходят лечение в течение долгих месяцев, и всё это время они получают инфузионную терапию (введение в кровоток различных растворов определённого объёма и концентрации – прим. ред.). Аппарат был необходим для установки постоянного катетера. За счёт специального датчика его можно будет использовать как навигатор для инфузионной терапии, а в дальнейшем это ещё и персональный УЗИ-аппарат для деток», – пояснила Бурлуцкая.

Сейчас в онкогематологическом отделении больницы 28 маленьких пациентов.

«Хочу выразить вам огромную благодарность от всего сердца. К ней присоединяются все наши родители. Деткам лечиться здесь ещё долго, и хотелось бы, чтобы побольше таких добрых людей встречалось на нашем жизненном пути», – поблагодарила волонтёров мама одного из пациентов.

Благодарность волонтёрам выразила и председатель организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк:

«Замечательно, когда вокруг тебя есть люди, которым не надо объяснять, зачем это нужно, которые хотят помочь. Они уже сами для себя сделали выбор, зачем всё это».

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments