• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
6 октября 2015 г. 17:57:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородского боксёра признали лучшим на престижном всероссийском турнире
Фото с сайта akboxing.ru (архив)

Николай Мариничев выиграл соревнования по боксу на призы двукратного олимпийского чемпиона Бориса Лагутина.

Турнир среди спортсменов 2001–2002 г. р. проходил в московском физкультурно-оздоровительном комплексе «Крылатские холмы» с 1 по 4 октября. В нём участвовали призёры первенства страны этого года и сильнейшие юные боксёры федеральных округов России.

Турнир рекомендовали провести Министерство спорта РФ и Федерация бокса России для того, чтобы проверить готовность ребят перед первенством мира.

Николай Мариничев из Разумного выступал в весовой категории до 48 кг. В трёх боях он одержал убедительные победы единогласным решением судей. В финале он выиграл у боксёра из Московской области.

«Во всех поединках Николай не оставил соперникам ни единого шанса, особенно во втором, с представителем Башкирии. А в целом он показал зрелый бокс, несмотря на юный возраст», – рассказал «БелПрессе» тренер спортсмена Вячеслав Шарапов.

По итогам турнира белгородского боксёра признали лучшим на турнире. Подарок ему вручил Борис Лагутин. Ещё один специальный приз Николай получил от одного из московских журналов о боксе.

На турнире успешно выступил и шебекинец Мансур Никерхоев (до 76 кг). Он победил в двух боях и занял первое место. Тренирует боксёра Игорь Коробицын.

С 30 октября по 9 ноября белгородцы примут участие в первенстве Европы в Анапе.

«Можно ли выиграть? Я считаю, что если мужик захочет, то он всё сможет сделать. Нужно сильно захотеть, а не почивать на лаврах. Так же в учёбе и работе», – добавил Шарапов.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments