• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
21 декабря 2014 г. 23:31:14
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородского боксёра отметил президент России
Фото Юрия Бограда

Евгений Тищенко за высокие спортивные достижения на Всемирной летней универсиаде в Казани в 2013 году получил почётную грамоту главы государства.

На прошлогодней универсиаде белгородец, выступая в весовой категории до 91 кг, выиграл в финале у Рустама Тулаганова из Узбекистана. Евгений является чемпионом Европы, трёхкратным чемпионом России и финалистом чемпионата мира 2013 года.

«Приятно, что добился уже определённых результатов. Тем не менее есть стимул тренироваться и добиваться ещё большего. Очень неожиданной стала для меня грамота президента, ведь Универсиада прошла уже больше года назад. Сейчас готовимся к всемирной серии бокса. Первые бои пройдут в Якутске, будем драться против Алжира. Это рейтинговые бои для отбора на Олимпиаду 2016 года. Чувствую себя хорошо, готов к выходу на ринг», – признался боксёр после награждения.

На открытии всероссийского турнира, посвящённого памяти заслуженного тренера России Валентина Иванова, который в эти дни проходит в Белгороде, Евгению Тищенко и Владимиру Никитину вручили значки и удостоверения заслуженных мастеров спорта. В послужном списке Владимира – победа на чемпионате Европы, три победы в чемпионате России и участие в финале чемпионата мира прошлого года. Тренируются боксёры у заслуженного тренера России Олега Меньшикова и Михаила Магомедова.

Староосколец Виталий Дунайцев получил значок и удостоверение мастера спорта международного класса. Он три раза выигрывал чемпионат Европы и пять раз – чемпионат России. Тренер Виталия – заслуженный тренер России Николай Булгаков.

По итогам 2014 года областная Федерация бокса признала этих трёх боксёров и их тренеров лучшими в регионе. Лучшими залами бокса стали старооскольские «АТЭ» и «Поколение», а также белгородский «Буревестник». Лучшие судьи этого года – Андрей Романенко (Губкин), Марина Румянцева и Шамиль Курбанов (оба – Белгород).

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments