05.12.2016, Понедельник 11:25
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
21 декабря 2015 г. 14:50:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородское управление МЧС признали лучшим в ЦФО

Такую оценку по итогам 2015 года ведомство получило впервые за 25 лет.

По словам начальника регионального подразделения МЧС России Сергея Потапова, учитывались все направления их работы, и самый главный показатель – снижение количества чрезвычайных ситуаций и погибших.

«Например, по количеству погибших на пожарах Белгородская область входит в десятку российских регионов, где зафиксирован один из самых низких показателей», – сообщил руководитель белгородского МЧС на пресс-конференции ведомства.

За этот год количество пожаров в области снизилось на 9 %, погибших в огне – на 5,5 %.

Подводя итоги уходящего года, Сергей Потапов напомнил о двух самых серьёзных происшествиях. В феврале в Алексеевском районе произошла авария пассажирского микроавтобуса и КамАЗа, унёсшая 11 жизней. А в конце июля на железнодорожном переезде в Прохоровке столкнулись КамАЗ с локомотивом пассажирского поезда Москва – Белгород. В этом ДТП пострадали три человека.

«Наша реакция была адекватной. Всё сделали своевременно и движение поездов восстановили в кратчайшие сроки», – сказал Потапов.

Белгородское МЧС в этом году ввело в эксплуатацию несколько важных объектов. На трассе Белгород – Старый Оскол появился отдельный пост поисково-спасательной службы области. В посёлке Северном Белгородского района к концу года откроется Центр обработки вызовов 112. А в Вейделевке завершается строительство нового здания пожарно-спасательной части. Его введут в строй в январе 2016 года.

После подведения итогов Сергей Потапов вручил награды белгородским журналистам. Почётные грамоты ГУ МЧС России по Белгородской области получили корреспондент газеты «Белгородские известия» Алексей Стопичев за участие во Всероссийском фестивале «Созвездие мужества», а также редакция «БелПрессы» за активную информационную поддержку регионального управления МЧС.

Сергей Белых

Алексей Стопичев.
Алексей Стопичев.
Фото Сергея Белых

для комментариев используется HyperComments