05.12.2016, Понедельник 21:46
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
8 июня 2015 г. 16:53:56
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородское УФАС ещё раз оштрафовало «Росгосстрах»

Антимонопольщики вновь оштрафовали «Росгосстрах» на полмиллиона рублей за навязывание дополнительных страховых услуг, а сама компания уволила своего представителя в Губкине.

Несмотря на предыдущие разбирательства антимонопольного ведомства с «Росгосстрахом», в УФАС продолжали поступать заявления от автовладельцев из Алексеевки, Губкина, Старого Оскола, Белгорода и других населённых пунктов Белгородской области.

«Заявители обращали внимание Белгородского УФАС на фактическую невозможность заключения договора ОСАГО без приобретения дополнительных услуг страхования, что существенно удорожало стоимость полиса ОСАГО», – отмечается в сообщении ведомства.

УФАС возбудило новое дело об административном правонарушении и в итоге наложило на «Росгосстрах» штраф в размере 500 тыс. рублей.

До этого УФАС уже уличил «Росгосстрах» в навязывании допстрахования. Компания вовремя не выполнила предписание ведомства и получила штраф в размере 500 тыс. рублей. Впрочем, Десятый арбитражный апелляционный суд впоследствии снизил сумму штрафа до 100 тыс. рублей, которые и выплатил нарушитель.

26 мая 2015 года в связи с многочисленными жалобами со стороны потребителей Центробанк ограничил действие лицензии «Росгосстраха». Это решение запрещало компании заключать новые договоры и менять действующие так, чтобы увеличивать обязательства клиентов.

Однако 8 июня 2015 года Банк России возобновил действие лицензии на ОСАГО для «Росгосстраха» «в связи с устранением обществом нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, непосредственно явившихся основанием для ограничения действия лицензии». В Центробанке говорят, что компания предоставила документы о комплексе мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров страхования автогражданской ответственности. В числе этих изменений – информирование граждан об их правах при покупке полиса.


для комментариев используется HyperComments