05.12.2016, Понедельник 05:25
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
10 марта 2016 г. 18:16:31
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородское отделение Российского союза молодёжи отметило день рождения
Праздник отметили в ЦМИ. Фото Вадима Заблоцкого

Сегодня организация договорилась о сотрудничестве с Городским союзом студентов и приняла в свои ряды новичков.

Российский союз молодёжи считается правопреемником комсомольской организации. Белгородское региональное отделение РСМ основали 12 марта 1992 года, и сегодня в его составе более 10 тыс. человек.

«И динамика очень хорошая, – рассказал председатель организации, член Общественной палаты РФ Константин Курганский. – Ребята вливаются в наши ряды целыми классами, где-то – целыми группами ссузов или вузов. В некоторых муниципалитетах РСМ развивается даже динамичнее, чем в областном центре. Возможно, это связано с тем, что в городе очень много общественных организаций».

Сегодня на праздник в ЦМИ приехали ребята из Прохоровского, Чернянского, Ивнянского, Борисовского, Яковлевского, Корочанского, Белгородского районов и Нового Оскола. Среди них – 17 новичков, которым только предстояло влиться в ряды РСМ, куда, по словам Курганского, не так уж просто попасть:

«Прежде чем стать членами  РСМ, нужно пройти серьёзный отбор. Они должны быть готовы помогать сверстникам, старшему поколению. Эти ребята приняли участие в достаточном количестве мероприятий, организованных ЦМИ и РСМ, и проявили себя как инициативные и креативные».

Большинство новобранцев – ещё школьники. 15-летняя Настя Масловская из Чернянского района признаётся, что особенно серьёзных испытаний для вступления в союз проходить не пришлось:

«Сначала участвовала в различных акциях и мероприятиях – меня лично всё это привлекало. Ходили к ветеранам, предлагали им свою помощь. Нас заметили и предложили вступить в союз. РСМ – одна большая семья, хочется делать всё вместе, одной командой».

Её сверстника Андрея Змеева приняли в РСМ год назад. Он участвовал в акции «Бессмертный полк», помогал ветеранам, выполнял волонтёрскую работу.

«Есть люди, которые считают это ненужным, кто-то считает, что это отвлекает от учёбы, –  признаётся парень. – Наоборот, это помогает всесторонне развиваться и почувствовать себя больше, чем просто человеком, почувствовать себя нужным обществу.  Я стараюсь не пропускать ни одной акции, потому что для меня это важно и интересно».

Отпраздновать день рождения молодёжи предложили с пользой: в программе – психологический тренинг и тренинг на развитие уверенности в себе, мастер-класс по скрапбукингу, интеллектуально-развлекательная игра. А новобранцам по старой традиции дали выпить корпоративный коктейль:

«Этой традиции уже 24 года, – пояснил Курганский «БелПрессе». – Прежде чем произнести клятву «Россию строить молодым!», ребята выпивают коктейль из ряженки, сметаны и молока –  по первым буквам РСМ. Несмотря на то что традиция достаточно детская, она пользуется популярностью у ребят. А самое главное – она полезная».

В 2016 году, рассказал Курганский, ребятам предстоит стать частью большого областного волонтёрского проекта «Милосердие без границ». Для его реализации РСМ сегодня подписал соглашение о сотрудничестве с Городским союзом студентов.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments