• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
17 октября 2014 г. 17:58:48
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородское молодёжное правительство меняет приоритеты
Фото Наталии Козловой

Об этом шла речь 17 октября на коллегии управления молодёжной политики области в ЦМИ Белгорода.

В 2015 году сферу молодёжной политики региона ждёт ряд серьёзных изменений. Главное из них – отказ от общественных мероприятий, проводимых активистами, в пользу серьёзных социально ориентированных акций.

«Задачи на 2015 год предполагают минимум активности на уровне культурно-массовых мероприятий: должен быть крен в общественно полезную сторону. И финансовые, и человеческие возможности должны будут ориентированы именно на эту позицию», – заявила первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова.

Новые задачи будет выполнять молодёжное правительство региона седьмого созыва. Оно уже сформировано. К отбору кадров в этом году подошли жёстко как никогда.

«Это молодёжное правительство несколько отличается от тех, что были ранее. Мы возлагаем на него большие надежды. В этот раз члены молодёжного правительства  ориентированы не на формирование идей и проектов, – говорит Ольга Павлова. – Сегодня подход изменился.  Молодёжное правительство нацелено на решение задач правительства Белгородской области. Это хорошая стажировка для того, чтобы потом найти себе достойное место на уровне департаментов области».

Также на коллегии обсудили концепцию создания и развития центров молодёжных инициатив в районах и округах области. По словам главы администрации Корочанского района Наталии Полуяновой, которая ранее занимала пост начальника УМП региона, молодёжная политика должна быть в шаговой доступности от каждого молодого человека. И речь идёт не о культурно-массовых мероприятиях, а как раз о создании молодёжных консультационных центров, которые станут базой для неё.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments