• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
3 июля 2015 г. 18:17:58
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский суд разрешил детям выезжать за границу без санкции отца

Поведение отца, который не выдавал нотариальное согласие на выезд двух девочек вместе с матерью в Европу, суд назвал противоречащим интересам детей и разрешил девочкам путешествовать без этого документа до сентября 2018 года.

Белгородка хотела вывезти на каникулы в Болгарию и страны Шенгенской зоны дочерей 11 и 12 лет. По существующим правилам для получения визы им потребовалось нотариально заверенное разрешение отца. Мужчина официально состоит в браке с матерью своих детей, но живёт отдельно, не участвует в их воспитании и содержании, но выдать своё разрешение на поездку он отказался.
Когда женщина обратилась в суд, мужчина не явился и на заседание. Исковые требования матери поддержали органы опеки и попечительства, заявив, что поездки за границу способствуют развитию детей.

«Принимая решение об удовлетворении иска, суд исходил из интересов детей, их желания путешествовать, совершенствовать свои знания. При этом действия отца, который беспричинно уклоняется от визита к нотариусу, суд признал противоречащим интересам несовершеннолетних и оценил их как нежелание участвовать в совместном разрешении вопросов по обеспечению отдыха детей», – говорится в сообщении пресс-службы Белгородского облсуда.

Суд признал право девочек на временные выезды из России в сопровождении мамы и без согласия отца до 1 сентября 2018 года. А чтобы дети могли успеть съездить на отдых, пока идут каникулы, иск обращён к немедленному исполнению.


для комментариев используется HyperComments