• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
22 июля 2015 г. 9:43:40
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский суд отказал в амнистии виновнику смертельного ДТП
Фото Михаила Малыхина

Мужчина доказывал, что был трезв в момент аварии, и просил освободить его от наказания в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Авария произошла 31 июля 2014 года на дороге Новый Оскол – Вейделевка. Водитель легковушки превысил скорость, не справился с управлением, выехал на обочину и сбил пешехода. Не найдя мобильного телефона, автомобилист отправился на ближайшую ферму, чтобы вызвать скорую. К моменту его возвращения на месте ДТП уже были и сотрудники ДПС, и врачи. Пешехода спасти не удалось.

Медосвидетельствование показало наличие этилового спирта в крови водителя. На суде факт опьянения мужчина отрицал, заявив, что выпил уже после ДТП. С тем, что он нарушил правила, превысил скорость и что смерть пешехода наступила из-за столкновения с авто, водитель согласился.  

Ровеньский районный суд признал его виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Его приговорили к 4 годам колонии-поселения и запретили управлять транспортом 3 года.

Защита обжаловала приговор. Осуждённый настаивал на том, что был трезв в момент аварии, требовал переквалифицировать его действия и освободить от наказания по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Однако приговор оставили без изменения – он вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.


для комментариев используется HyperComments