• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
28 октября 2015 г. 12:58:45
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский суд оправдал предпринимателя, у которого нашли парк краденой техники
Фото Михаила Малыхина (архив)

В 2014 году в различных районах  Белгородской области происходили кражи транспорта и сельхозтехники. Всё имущество нашли на пилораме, принадлежащей курскому предпринимателю.

Все кражи случились с апреля по сентябрь 2014 года. Похитили экскаватор, трактор, несколько автомобилей и другое оборудование, принадлежавшее разным собственникам в Белгородской области. Часть краденого полиция нашла в посёлке Медвенка Курской области на площадке пилорамы, принадлежащей 38-летнему предпринимателю. Правоохранители довели дела до суда. Курянин обвинялся по  ч. 1 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158 и п. «в» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража; кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину; кража, совершённая в крупном размере).

На суде мужчина заявил, что доступ на пилораму имели и другие предприниматели. Обвинение предоставило доказательство по каждой из краж, но не обосновало участие бизнесмена в хищениях. В итоге сначала Ивнянский районный суд в первой инстанции оправдал мужчину. Это решение попытался оспорить один из потерпевших и представитель прокуратуры. Однако и апелляционная инстанция Белгородского облсуда согласилась с оправдательным вердиктом.

«Всесторонне и полно исследовав все представленные по делу доказательства, суд отметил, что они подтвердили лишь факт совершения преступлений неизвестными лицами и место обнаружения части похищенного имущества. При этом вина предпринимателя так и осталась недоказанной. Таким образом, суд пришёл к выводу, что в действиях подсудимого отсутствовал состав преступления», – говорится в решении.

За куряниным признано право на реабилитацию, возмещение имущественного и морального  вреда из-за уголовного преследования.


для комментариев используется HyperComments