• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
13 января 2015 г. 17:14:38
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский суд дал сотруднику ФМС 7,5 года колонии
Фото Марии Литвиновой

От нелегально работавших в Белгородской области граждан Украины инспектор с напарником получил взятку. Ранее его коллега сознался в преступлении и получил год и три месяца заключения.

Как уже сообщала «БелПресса», сотрудники Федеральной миграционной службы по Белгородской области проверяли документы у работавших на стройке в селе Стрелецком украинцев. Когда выяснилось, что у строителей нет разрешения на работу в России, контролёры потребовали с них 10 тыс. рублей, чтобы не привлекать к ответственности. У иностранцев было с собой только 3 тыс., которые они отдали сразу, 7 тыс. пообещали принести вечером, а работники ведомства в залог взяли паспорт одного из украинцев. После передачи денег сотрудников ФМС задержали правоохранители, к которым обратились граждане соседнего государства.

Обоих взяточников судили по  п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Один из них признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Белгородский райсуд в октябре 2014 года приговорил его к 1 году и 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Помимо этого экс-сотрудник ФМС заплатит штраф 600 тыс. рублей и ещё 2 года после освобождения не сможет работать на госслужбе.

Второй подсудимый свою вину признавать отказался. Он заявил, что приехал в Стрелецкое по работе, не участвовал в переговорах по взятке, денег не требовал и не получал. «Учитывая повышенную степень общественной опасности совершённого коррупционного преступления», Белгородский райсуд признал мужчину виновным, лишив его свободы на 7 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Он также должен заплатить штраф 600 тыс. рублей, а после освобождения не сможет работать на госслужбе 2 года, сообщили в пресс-службе Белгородского районного суда.


для комментариев используется HyperComments