• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
15 января 2015 г. 18:04:34
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский спортфак отличился на чемпионате по студенческому туризму
Команда БелГУ по спорттуризму. Фото пресс-службы университета

Студенты факультета физической культуры БелГУ сходили в девятидневный поход по Северному Кавказу и заняли второе место на чемпионате по спортивному туризму.

В Новосибирске подвели итоги чемпионата по студенческому туризму, который проходил в России в течение всего года. В соревновании участвовали 57 команд из 14 вузов страны, в том числе НИУ «БелГУ». Университет представляли студенты факультета физической культуры, занимающиеся в туристическом клубе под руководством доцента кафедры спортивных дисциплин Сергея Рыльского.

Белгородская команда стала серебряным призёром чемпионата, заняв второе место в пешеходном туризме.

«Мы участвовали в пешем походе по Северному Кавказу, Республика Адыгея, – рассказал «БелПрессе» Рыльский. – В общей сложности прошли более 140 км, а путь занял девять дней. Наш поход относится к третьей категории сложности».

По словам Сергея Рыльского, во время похода его участникам сильно не повезло с погодой: за всё время пути лишь два дня не было дождя.

«Когда погода хорошая, идти, конечно, легче, – признался тренер команды. – Но эти невзгоды компенсировали другие впечатления: нам пришлось переправляться через реки, видеть водопады и покорить две горные вершины более 2 000 м высотой».

Белгородских студентов в этом походе обошли только представители Кемеровского госуниверситета. Но и для БелГУ это не первый удачный опыт выступления в туристическом турнире: участники команды нашего вуза трижды становились чемпионами страны.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments