• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
26 ноября 2014 г. 11:38:36
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский ОМОН проводит полевой выход
Фото Алексея Стопичева

В условиях, максимально приближенных к боевым, сотрудники отряда мобильного особого назначения отрабатывают задачи по боевой и тактической подготовке.

В этом году полицейский спецназ проводит полевой выход в Чернянском районе. Живут омоновцы в палаточном лагере с полевой кухней и умывальниками на улице. Всё это время они отрабатывают задачи по огневой, тактико-специальной и боевой подготовке. Кроме того, в условиях пересечённой местности омоновцы занимаются спортивным ориентированием.

Для того чтобы показать элементы подготовки полицейского спецназа белгородских журналистов вывезли в своеобразный пресс-тур прямо на огневой рубеж. На стрельбище бойцы ОМОНа показали навыки работы в группе, со специальным бронированным щитом и под прикрытием БТР.

  • Котелок с едой.

«Всё это мы отрабатываем, чтобы личный состав был готов к выполнению самых сложных задач как на территории области, так и за её пределами. Отряд у нас большой и постоянно омолаживается. На смену тем, кто уходит на пенсию, приходят молодые бойцы, которых мы также обучаем и передаём им опыт. Главная наша цель – быть мобильными и готовыми выдвинуться, куда прикажут. При этом в отряде отрабатывается слаженность и взаимопонимание. Бойцы должны с полуслова понимать друг друга, так как иногда доли секунды решают всё», – пояснил командир ОМОНа УМВД России по Белгородской области полковник полиции Виктор Павлов.

Большинство сотрудников, выехавших на полевой выход, уже в декабре отправятся на шесть месяцев в командировку на Северный Кавказ.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments