05.12.2016, Понедельник 21:55
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
23 октября 2014 г. 16:52:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский музей искусств цивилизации отметили международным дипломом
Экспозиционный зал «Египет»

Дизайнерские проекты выставочных залов ещё не созданного музея искусств цивилизации получили дипломы II степени на международном смотре-конкурсе выпускных работ по архитектуре.

Ежегодно конкурс проводит межрегиональная общественная организация содействия архитектурному образованию. В 2014 году он проходил в Баку. На суд жюри вынесли 600 работ со всего мира. Нашу область представили студенческие разработки Белгородского государственного института искусств и культуры и БГТУ им. В. Г. Шухова.

Студенты факультета дизайна БГИИК Алла Руденка и Татьяна Галкина получили дипломы II степени в номинации «Дизайн интерьеров» за дизайнерские проекты выставочных залов белгородского музея искусств цивилизации, проектом которого занимается их руководитель – профессор кафедры дизайна и почётный архитектор России Сергей Доценко. В рамках участия в конкурсе Доценко стал единственным представителем Белгорода, получившим членство в Международной академии архитекторов стран Востока.

 

 

  • Выставочный зал

  • Зал «Индия»

  • Зона отдыха

  • Вид музея

  • Интерьеры музея

Проект белгородского музея искусств цивилизаций прорабатывается в течение нескольких лет самим Сергеем Доценко, который является автором концепции. Проект он разрабатывал вместе со студенткой БГТУ им. В. Г. Шухова Татьяной Самофаловой. Согласно версии его создателей, музейный комплекс, в основе которого лежат восьмигранные строения, мог бы разместиться в центре Белгорода, а именно в центральном парке культуры и отдыха им. В. И. Ленина.

Сам проект выполнен в экостиле с применением натуральных материалов. В комплекс входит ряд выставочных залов, культурные зоны «Индия», «Египет» и т. д., аудитории, зоны отдыха, ресторан. В то же время планов по воплощению в жизнь такого проекта в самом Белгороде пока официально власти не озвучивали.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments