• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
7 ноября 2014 г. 14:30:53
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский кудоист победил на всероссийском турнире
Олег Шмаков. Фото из соцсети «ВКонтакте»

Олег Шмаков выиграл золотую медаль на соревнованиях в Россоши Воронежской области с участием 110 спортсменов из 14 регионов страны.

Турнир проводился в восьми мужских и шести женских категориях, которые в кудо определяются по специальной формуле из расчёта роста и веса.

Белгород представляли три кудоиста. В категории «240 единиц» кандидат в мастера спорта Олег Шмаков провёл три боя и во всех одержал победу, подтвердив своё звание. В финале ему противостоял Алексей Овчинников из Борисоглебска.

«Уже на первой минуте боя Олег выполнил болевой самбистский приём на рычаг локтя и досрочно выиграл. Вообще Олег очень взрывной, резкий парень, нередко на соревнованиях он своими ударами ломал шлемы соперникам именно за счёт резкости. Победа болевым приёмом – редкость, потому что у нас преобладает ударная техника. Кудо считается смешанным единоборством, но корни белгородского кудо вышли из белгородской школы бокса», – рассказал корреспонденту «БелПрессы» руководитель белгородской Федерации кудо Владимир Сен.

Звание кандидата в мастера спорта Олег Шмаков получил за победу на первенстве ЦФО в марте этого года в Иваново.

На турнире в Россоши выступил и брат Олега Шмакова, Сергей. В категории «200 единиц» он завоевал серебряную медаль, уступив в решающем бою волгоградцу Степану Бондаренко.

«Сергей, несмотря на проигрыш, провёл бой достойно, не позволил себя «разорвать». За призовое место Сергей получит звание кандидата в мастера спорта по достижении 14 лет. Сейчас ему 12», – отметил Владимир Сен.

Третий белгородец, Мурад Алирзаев, бился в категории «190 единиц», но проиграл в первом же поединке представителю хозяев соревнований.

«Бой получился абсолютно равным по всем показателям, но судьи почему-то не назначили дополнительный раунд, как это обычно делается, и на своё усмотрение присудили победу россошанцу», – прокомментировал руководитель федерации.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments