• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
11 марта 2015 г. 12:27:49
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский кикбоксер выступит на чемпионате мира
Фото из группы «Белгородская федерация кикбоксинга» vk.com/bfk31ru

Право участвовать в чемпионате мира Шамиль Гаджимусаев получил, победив в чемпионате России.

Чемпионат и первенство страны по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт с лоу-киком» проходили в Серпуховском районе Московской области. На ринг вышли более 500 сильнейших спортсменов в трёх возрастных группах из разных регионов России.

Чемпион мира 2013 года в разделе К-1 Шамиль Гаджимусаев в первом бою отправил в нокаут представителя Рязани, затем по очкам выиграл у кикбоксера из Санкт-Петербурга.

«Полуфинальный поединок со спортсменом из Томской области получился самым трудным. Но мы с тренером выбрали правильную тактику: в первом раунде вести плотный бой, бодаться, а уже потом нагнетать и активно атаковать. Это принесло результат», – рассказал «БелПрессе» кикбоксер.

  • Шамиль Гаджимусаев

В финале Шамиль должен был встретиться с крымчанином, но тот не вышел на ринг из-за травмы. Таким образом, белгородец завоевал право выступить на чемпионате мира, который пройдёт в октябре в Сербии.

Ещё несколько белгородцев вошли в число победителей и призёров. Бронзу в чемпионате завоевал Олег Гугаев. В первенстве победили оскольчанка Аделина Имершаева и Артём Ивченков из Корочи. Серебряная медаль в активе Екатерины Елисеевой из Старого Оскола. Третьи места заняли Алексей Морозов, Мария Панова и Никита Рыбенко (все – Шебекино), а также белгородка Анастасия Бобрышева.

Сейчас сборная Белгородской области готовится принять участие в чемпионате и первенстве ЦФО в разделе «фулл-контакт», которые пройдут в Воронеже с 26 по 29 марта.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments