05.12.2016, Понедельник 07:34
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
8 декабря 2014 г. 18:07:04

«БелПресса» узнала у белгородцев, как они сегодня передвигались по городу

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский каток
Фото Наталии Козловой

Сегодня утром улицы Белгорода превратились в один большой каток. Лёд на них образовался гладкий, ровный, и идти по этому льду фактически невозможно. Результатом гололедицы стали многочисленные травмы, которые получили горожане в попытке добраться до работы и учёбы.

Сегодня до 14:00 в травмпункт городской муниципальной клинической больницы № 1 обратились 12 человек. Основной диагноз – переломы рук. В травмпункт на улице Губкина, 44 из-за гололедицы до обеда попали пять белгородцев. Им повезло больше: переломов не получили, отделались серьёзными ушибами. В пункт городской поликлиники № 7 на Губкина, 46 поступили два человека с переломами рук.

В областной ГИБДД «БелПрессе» сообщили, что, к счастью, всплеска аварий ни в городе, ни в области не случилось. К 15:00 инспекторы региона зарегистрировали пять ДТП в Белгородском, Корочанском, Шебекинском и Яковлевском районах, в которых погиб один и ранены восемь человек. В областном центре произошло 25 механических ДТП – столкновений, в которых ущерб принесён только машинам.

В городской администрации сообщают, что коммунальщики с самого утра приводят дороги и тротуары в надлежащее состояние.

«Коммунальные службы города вывели на борьбу с образовавшейся гололедицей 52 единицы техники, из них 22 обрабатывают дороги и тротуары специальной смесью. В работах по устранению наледи управлением «Белгорблагоустройство» задействовано 361 человек, ещё 440 выведено управляющими компаниями», – сообщается на официальном сайте администрации города Белгорода.

Однако результаты работы видны не везде. Например, сегодня утром на протяжении проспекта Богдана Хмельницкого, от улицы Мичурина до проспекта Славы, только несколько метров тротуара, примыкающего к остановке «Энергомаш», были обработаны песко-соляной смесью.

Зинаида Нечман, пенсионерка:

«Мне 81 год, я иду из дома в дом быта, в аптеку за лекарством, вот рецепт несу. По тротуару опасно идти. Я вначале пошла, а потом поняла, что нет – тротуар как каток, нельзя идти. Нужно передвигаться по снегу или по растаявшим участкам тротуара».

Фото Наталии Козловой

Филипп Петров, идёт на службу в армию по контракту:

«Я сегодня ехал на автобусе из Старого Оскола в Белгород. По дороге видел последствия трёх аварий, несколько машин лежали в кювете – было очень скользко. Нам попался грамотный водитель, он ехал очень аккуратно, но всё равно было сложно, заносит. И вот сейчас идёшь по тротуару, и если есть уклон, то тебя просто скатывает в сторону. Поэтому приходится идти по краю. По снегу. Сейчас хорошо, что дождя нет. Вся вода превратилась в лёд, и теперь мы будем «кататься».

Фото Наталии Козловой

Татьяна Стрельникова, студентка НИУ «БелГУ»:

«Я иду из дома в университет. Идти по улице опасно, я думаю, что сегодня было очень много травм. Это неприятная ситуация. Не понятно, что обувать. Я вышла из дома и пытаюсь добраться. Смотрю по сторонам, ступаю аккуратно, по снежку – осторожно, очень медленно. Вот сейчас приходится идти по газону, чтобы хоть как-то можно было двигаться не по льду».

Фото Наталии Козловой

Валентина Александрова, пенсионерка:

«Я ходила в магазин, теперь держу путь домой, на проспект Славы. Нельзя же оставлять таким тротуар! Ведь есть современная техника, нужно посыпать тротуар песком вовремя. Я понимаю, что соляные смеси дорогие, но песок доступен и им вполне можно посыпать дорожки. Я уже два раза упала. Теперь иду и остерегаюсь, стараюсь идти по снежку, где он остался. Падаем мы, пенсионеры, молодёжь падает. Это минус во всех отношениях компетентных служб».

Фото Наталии Козловой

для комментариев используется HyperComments