04.12.2016, Воскресенье 15:15
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
29 июня 2015 г. 14:26:45
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский губернатор предложил создать единый реестр сельского жилья
Фото Вадима Заблоцкого

Идею создания сайта, на котором будет представлена полная база по продаже жилья во всех муниципальных образованиях области, озвучил на заседании правительства  Евгений Савченко.

«Никто сейчас не может сказать, сколько за прошлый год у нас в сельской местности продано жилья. У нас такой статистики в онлайн-режиме не ведётся – я считаю, что это наше упущение. Я предлагаю департаменту строительства отработать систему статистического учёта и мониторинга всех сделок купли-продажи в сельской местности», – сказал глава региона на заседании правительства области, которое прошло 26 июня в Шебекинском районе.

Он отметил, что нужно завести единый сайт, где будут все предложения по продаже жилья в сельской местности.

«Фактически департамент строительства и муниципалитеты должны стать риелторскими компаниями, и не просто куплю-продажу контролировать, но и способствовать целенаправленно движению деурбанизации», – считает губернатор.

По его словам, такой информационный ресурс помог бы людям, желающим переселиться в сельскую местность. Сейчас для поиска подходящих вариантов они обращаются к риелторам, а те в свою очередь, не обладая всей полнотой информации, зачастую предоставляют её в искажённом виде.

«Мы должны перевести это в удобное для людей русло», – считает Евгений Савченко.

Он подчеркнул, что к статистическому учёту по жилью в сельской местности необходимо относиться так же ответственно, как и к строительству многоэтажного жилья. На официальном сайте должна быть информация не только о домах, которые выставлены на продажу, но и о бесхозном жилье и недвижимости, которая перешла в категорию муниципальной собственности.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments