• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
19 марта 2015 г. 17:03:17
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский губернатор предлагает ввести налог на прибыль для аграрных компаний

Евгений Савченко считает, что многие агрохолдинги в России уже стали на ноги и их прибыли позволяют ввести для них налог на прибыль, от которого сельхозкомпании пока освобождены.

Выступая сегодня на совещании-семинаре Федеральной налоговой службы ЦФО в Белгороде глава региона заявил, что в нулевые правительство области много усилий сделало для создания современного конкурентоспособного агропромышленного комплекса. Его объём производства в 2014 году составил 187 млрд рублей. Сельхозпроизводители получили 42,2 млрд рублей прибыли.

По словам Евгения Степановича, на развитие индустриального агропромышленного комплекса государство потратило около 80 млрд рублей. В основном это были деньги федерального бюджета, частично – областного.

«У меня законный вопрос. Наверное, они налог на прибыль должны всё-таки платить хотя бы немножко. Дайте право регионам, чтобы мы сами здесь устанавливали. Допустим, сделать планку – не более 10 % налога на прибыль, чтобы субъекты сельского хозяйства, которые сегодня освобождены от этого налога, платили. Это справедливо? Справедливо!» – заявил губернатор.

Евгений Савченко рассказал, что уже обращался с этой инициативой к федеральным властям и даже получил одобрение. Однако противники такого решения пока берут верх.

«Как только доходит дело до Минсельхоза, общественных организаций – поднимается волна протеста: «нас грабят» и так далее. Это неправильно. Из  40 млрд заплатить 4 млрд рублей, я считаю, это вполне справедливо», – добавил глава региона.

Губернатор заявил, что рассказал налоговикам о ситуации «не для того, чтобы поплакаться», а чтобы найти единомышленников в этом вопросе.

«Голос ваш очень важен, чтобы такая возможность была предоставлена как можно быстрее», – заключил глава региона.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments