• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
22 октября 2014 г. 11:26:42
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский губернатор попросил создать сеть малых спортплощадок
Фото Виталия Гаркуши

Евгений Савченко обратился к подчинённым с просьбой составить программу строительства небольших и недорогих спортивных площадок внутри жилых микрорайонов, ухаживать за которыми должны сами жители.

В ходе заседания совета по развитию Белгородской агломерации Евгений Савченко указал на дефицит спортивных площадок в районах жилой застройки, которые прежде всего способствую развитию массового спорта.

«Для развития массового спорта должна быть элементарная спортивная площадка по месту жительства. Это главное. Что для этого нужно? Разработать хорошую программу и привлечь людей, которые там живут, дать возможность им реализовывать проекты таких площадок», – отметил губернатор.

По данным главы региона, в среднем подобное спортсооружение может стоить около 1–1,5 млн рублей и возводиться они могут на средства жителей, обладающих финансовыми ресурсами и готовых инвестировать в развитие территорий. А вот ухаживать за ними, по мнению Евгения Савченко, должны общественные формирования внутри районов.

Подобную программу губернатор предложил составить как для Белгородской, так и для Старооскольской агломерации.

 «Их должны быть десятки и сотни», – заявил губернатор, предложив начать с «десятков».

В качестве примера Евгений Савченко привёл спортивную площадку в районе застройке ИЖС в селе Репном.

«Вот построили площадку в Репном. Сколько она стоит? Ну, пусть 1,5 млн. Как там ни едешь – ребята играют, бегают. Это радует. И их тоже радует, прежде всего», – добавил глава региона.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments