• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
30 сентября 2014 г. 11:00:52
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский губернатор попросил агрохолдинги следить за ценами на свою продукцию в рознице

По мнению главы региона, крупные производители должны быть заинтересованы в сохранении чистоты своей репутации и помогать бороться со спекулятивным повышением цен.

На заседании малого правительства 29 сентября губернатор Евгений Савченко вместе с руководителями крупнейших региональных агрохолдингов обсудил поднятую ещё на заседании правительства тему роста цен на продовольствие. Напомним, глава Грайворонского района Александр Верзун в минувшую пятницу заявил, что в районе зафиксировали рост цен на молоко, свинину, мясо птиц, растительное масло. При этом закупочные цены от производителей оставались на прежнем уровне, что свидетельствует о спекуляции со стороны посредников и перекупщиков.

«Мы сейчас констатируем, что отпускные цены не растут, а в рознице растут. В чём дело?» – обратился Евгений Савченко к начальнику департамента экономического развития Олегу Абрамову.

Олег Абрамов отметил, что в регионе ведут ежедневный мониторинг по розничным точкам продаж и нигде за последние полтора месяца скачков цен не наблюдали. По результатам доклада в Грайвороне чиновники намерены провести проверку, а в минувшие выходные ещё раз проверили цены в крупных розничных точках и не нашли существенных скачков в ценах на продовольствие.

Губернатор попросил начальника экономического департамента вместе с руководителями агрохолдингов вместе заняться изучением цепочек товародвижения и проследить за итоговыми ценами в рознице.

«Они должны тоже соответствовать уровню досанкционному. А санкционный уровень это состояние на 1 июля с поправкой на индекс инфляции: 2 %, 1,5 % – это объяснимо и допускается», – добавил Евгений Савченко.

С просьбой проконтролировать цены на мясо глава региона обратился к руководителям «Агро-Белогорья» Владимиру Зотову и главе «Приосколья» Геннадию Бобрицкому.

«Прошу вас тоже видеть цены на вашу продукцию по всей цепочке товародвижения до магазинов. И контролируйте, пожалуйста: где и кто на вашу продукцию устанавливает завышенные торговые наценки. Вы сами крайне заинтересованы, чтобы на вас не упала никакая тень и даже сомнения никакого не зародилось. Это будет удар по вашей репутации», – отметил глава региона.

Аналогичную просьбу по контролю над ценами Евгений Савченко адресовал и главам районов.

«На санкциях мы никому не позволим зарабатывать здесь», – подытожил губернатор.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments