11.12.2016, Воскресенье 09:06
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
17 июля 2015 г. 11:59:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский «Энергомаш» выбыл из розыгрыша Кубка России
Фото Олега Денисенко

16 июля в воронежских Лисках белгородцы уступили местному «Локомотиву» в серии пенальти – 2:3. Основное и дополнительное время 1/256 Кубка закончилось со счётом 0:0.

Обе команды старались не рисковать и ждали ошибок соперника. Лучше это получалось у хозяев – четвёртой команды зоны «Центр» прошлого сезона. Контратаки «железнодорожников» были острее, но в воротах «Энергомаша» блестяще дебютировал Андрей Рыжиков. Младший брат Сергея Рыжикова (вратаря казанского «Рубина» и сборной России) несколько раз спас свою новую команду.

Ближе к концу основного времени белгородцы перехватили инициативу, а в первом дополнительном тайме Александр Агеев от центральной линии убежал на рандеву с вратарём хозяев Михаилом Алфимовым. Голкипер оказался хладнокровнее и не позволил открыть счёт на 103-й минуте игры.

В серии послематчевых  пенальти оба вратаря переиграли бьющих. Лишь пять раз в 12 попытках мяч влетел в сетку. Рыжиков отразил два удара, Алфимов – три. Дважды пенальтисты промахивались. У белгородцев забили Дмитрий Бурмистров и Олег Калугин, у лискинцев – Игорь Фатеев, Олег Ткачёв и Алан Муртазов, чей гол оказался победным.

«Настоящий кубковый матч. Доволен настроем команды и уверенной игрой нашего вратаря, который справедливо признан лучшим игроком, – поделился с «БелПрессой» впечатлениями после игры главный тренер ФК «Локомотив» Игорь Пывин. – Что скажу о молодой белгородской команде? Она молода только по стажу выступлений, а опытных игроков в ней хватает. Отметил бы, что по именам гости нам не уступали».

Итог игры прокомментировал и главный тренер ФК «Энергомаш» Андрей Репринцев:

«Жаль, что не использовали шансы, чтобы не доводить дело до серии 11-метровых. Почему не били пенальти опытные Колесников и Тонких? Просто за два часа игры они сильно устали. А молодым не хватило опыта».

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments