11.12.2016, Воскресенье 01:23
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
2 сентября 2015 г. 15:32:51
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский «Энергомаш» усилили Бутырин и Концедалов
Роман Концедалов (справа). Фото с сайта фк-энергомаш.рф

В конце лета футбольный клуб удивил зону «Центр» качественными приобретениями.

Появление в «Энергомаше» белгородца Сергея Бутырина пришлось очень кстати, что было заметно в первом победном матче в Чертаново. Новый защитник вовремя заменил травмированного капитана Андрея Колесникова, и пожаров в нашей обороне стало меньше. 28-летний футболист успел поиграть за «Губкин», белгородский «Салют», а в последнее время – за воронежский «Факел», с которым стал чемпионом зоны «Центр» в прошлом сезоне. Суммарно он сыграл 158 матчей, в которых забил семь голов.

Ещё большее впечатление на болельщиков и соперников произвёл переход в «Энергомаш» из «Анжи» 29-летнего уроженца Валуек Романа Концедалова.  В своё время футболист играл в «Локомотиве» (Москва), «Спартаке» (Нальчик), «Томи» (Томск), «Мордовии» (Саранск), «Волге» (Нижний Новгород), выступал за юношескую, молодёжную и вторую сборную России. В сезоне 2006–2007 гг. стал обладателем Кубка России в составе «Локомотива», а в прошлом сезоне – серебряным призёром первенства ФНЛ в «Анжи». За всю карьеру полузащитник сыграл в 237 матчах, забив 20 голов, причём 175 игр (и 16 голов) провёл в Премьер-лиге.

«Сергей тренируется с нами несколько недель и уже очень помог, – прокомментировал приобретения клуба его генеральный директор Александр Кокорев. – Романа мы успели заявить на флажке переходного периода. Заявлен он в воскресенье в районе полудня, и вечерних и ночных треволнений нам удалось избежать (переходный период финишировал в полночь на 1 сентября – прим. авт.). Чисто теоретически мы успевали заявить Концедалова уже на матч с «Чертаново», но решили не спешить и дать время новобранцу влиться в коллектив. Почти наверняка он будет играть в домашнем матче с «Локомотивом» из Лисок 7 сентября».

Таким образом, «Энергомаш» укрепил центр обороны и получил креативного полузащитника из Премьер-лиги. Причём платить за переходы не пришлось: Бутырин ушёл из Воронежа по обоюдному согласию сторон, а Концедалов из Махачкалы – в качестве свободного агента. СМИ других городов шутят, что теперь белгородцы вернут домой брата Концедалова – Алексея – из «Крыльев Советов» и Александра Кокорина из московского «Динамо».

На фоне ценных приобретений стоит отметить и выход из командной заявки пяти игроков. Андрей Ивантеев, Андрей Лихошерстов, Александр Марков, Роман Савченко и Евгений Стародубцев теперь будут выступать за Академию футбола «Энергомаш» на чемпионате Белгородской области.

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments