• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
24 августа 2015 г. 9:24:56
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский «Энергомаш» проиграл в Липецке
Андрей Репринцев. Фото Юрия Бограда (архив)

22 августа липецкий «Металлург» обыграл белгородских футболистов за счёт пенальти, забитого Романом Еремеевым на 14-й минуте.

В первом тайме самым заметным в составе гостей был Сергей Тонких. Сначала судья признал его виновником пенальти, а на 35-й минуте и вовсе удалил с поля за вторую жёлтую карточку. Во втором тайме уже в положительном смысле был заметен вратарь «Энергомаша» Андрей Рыжиков, ликвидировавший три выхода хозяев один на один. Более того, голкипер по количеству навесов на чужие ворота превзошёл полевых игроков, пару раз доходя с мячом до центральной линии.

Почти час играя вдесятером против одиннадцати, белгородцы предпочли открытый футбол и пару раз могли сравнять счёт. Липчане последние 15–20 минут играли сверхосторожно, за что заслужили от части местных СМИ упрёки за «трусливую игру». Однако эта тактика позволила хозяевам продолжить борьбу за лидерство в группе «Центр», а гости по-прежнему остались на дне турнирной таблицы. Отрыв от спасительного 13-го места, где расположился «Арсенал-2», – три очка. 31 августа белгородцы завершают выездное турне матчем в Москве с клубом «Чертаново».

«Хорошо провели первый тайм, забили и заработали удаление соперника, – отметил главный тренер ФК «Металлург» Сергей Машнин. – Во втором играли на удержание счёта. Мешали жара и упущенные голевые моменты. Надо было забивать второй мяч – и не было бы нервной концовки».

«Если бы не пенальти, игра могла быть поинтереснее, – полагает главный тренер ФК «Энергомаш» Андрей Репринцев. – Почему столько карточек? От желания отыграться и поправить турнирное положение».

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments