11.12.2016, Воскресенье 10:58
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
21 июля 2015 г. 10:17:31
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский «Энергомаш» проиграл московскому «Торпедо»
Фото Юрия Бограда

20 июля в стартовом матче в зоне «Центр» второго дивизиона «энергомашевцы» уступили со счётом 0:2.

Именитый клуб, вылетевший из Премьер-лиги и не нашедший денег на ФНЛ, даже в аврально собранном составе оказался сильнее.

До начала игры фамилии московских игроков даже специалистам были мало известны. Кроме разве что внука великого торпедовца Виктора ШустиковаСергея. Стоит запомнить ещё одного москвича – Сергея Тюпикова, сделавшего к исходу часа игры дубль. Сначала нападающий гостей открыл счёт на 35-й минуте. Штрафной он пробил наудачу, но рикошет от стенки дезориентировал вратаря Андрея Рыжикова. На 59-й минуте голкипер заслуживал ещё меньше упрёков за пропущенный гол. Дважды он отражал мяч после ударов в упор, но наши защитники позволили Тюпикову расстрелять ворота.

После провального первого тайма во втором хозяева несколько активизировались и чуть не забили – не повезло выбросившемуся на прострел Денису Белобаеву. Выход на поле бывшего торпедовца Дмитрия Бурмистрова и недолечившего травму Владислава Фасхутдинова мало что изменил. Первый лишь пару раз выиграл верховую борьбу вдали от штрафной, а второй появился за четверть часа до конца – одновременно с разразившейся грозой.

«Не могу своих игроков упрекнуть в нежелании бороться. Настрой был запредельный, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Энергомаш» Андрей Репринцев. – Не оправдываясь, отмечу: слишком много физических и моральных сил было потрачено в Лисках, за три дня многие не успели восстановиться. В первом тайме мы стушевались, во втором прибавили, но недостаточно, чтобы забить. Во втором дивизионе скорости выше, а за ошибки наказывают чаще».

Главный тренер ФК «Торпедо» Валерий Петраков отметил:

«Победа в гостевом дебютном матче очень важна, хотя сегодня у нас далеко не всё получалось. Кстати, в победном кубковом матче в Подольске получалось ещё меньше. Многие игроки вынужденно играют не в своих амплуа. В своей команде никого отмечать не буду, у противника неплохо смотрелся капитан – знакомый мне Андрей Колесников  (капитан «Энергомаша», как и Бурмистров, тоже защищал в прошлом цвета «Торпедо» – прим. авт.)».

25 июля в 11:00 на стадионе «Энергомаш» пройдёт встреча болельщиков с руководством и игроками белгородской команды. А 28 июля в Белгороде пройдёт вторая игра чемпионата – с брянским «Динамо».

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments