• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
19 апреля 2015 г. 19:22:46
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский «Энергомаш» проиграл «атомщикам»
Дмитрий Бурмистров сравнивает счёт. Фото Григория Куликова

18 апреля белгородская футбольная команда в гостях проиграла нововоронежскому «Атому» со счётом 1:2, пропустив решающий мяч на 93-й минуте.

Хозяева – дебютанты «Черноземья» – оказались крепким орешком. АЭС построила своим футболистам новый роскошный стадион, наставником команды стал бывший белгородский тренер Владимир Зинич. Видимо, он угадал с тактикой в матче с фаворитом. Играли «атомщики» вторым номером, на контратаках.

Первые полчаса прошли без обилия голевых моментов, но на 31-й минуте Илья Лескин со штрафного переиграл и стенку, и вратаря «Энергомаша». После перерыва белгородцы бросились отыгрываться, но это у них долго не получалось. Выручил гостей Дмитрий Бурмистров, на 81-й минуте вколотивший мяч в сетку буквально с метра после неразберихи в штрафной.

Оставшийся десяток минут энергомашевцы доминировали, но упустили несколько возможностей забить победный гол. А вот хозяева свой шанс не упустили: Антон Сушков на третьей добавленной минуте удачно сыграл на добивании.

У «Атома» шесть очков, у «Энергомаша» – три.

«Выиграть на классе не вышло, – констатировал главный тренер «Энергомаша» Андрей Репринцев. – Придётся в который раз объяснять ребятам, что играть надо в полную силу с первой до последней минуты. Надеюсь, что ко времени старта во втором дивизионе эта аксиома дойдёт до всех».

25 апреля состоится третий выездной матч с «Тамбовом-М». Легко не будет: тамбовчане всегда дома усиливают младшую команду профессионалами из главного «Тамбова».

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments