• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
31 мая 2015 г. 21:40:16
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский «Энергомаш» обыграл «Елец»
Фото Юрия Бограда

Домашняя победа с минимальным преимуществом позволила белгородским футболистам сохранить лидерство в первенстве третьего дивизиона в зоне «Черноземье».

У хозяев из-за травм не смогли выйти на поле два ключевых игрока: лучший бомбардир команды Владислав Фасхутдинов и опытнейший защитник Андрей Колесников.

В целом матч получился не очень зрелищным: с обилием борьбы и малым количеством ударов по воротам.

Лишь на 11-й минуте полузащитник «Энергомаша» Сергей Кудрин нанёс первый удар: мяч пролетел выше ворот. Тут же после навеса Дмитрия Самойлова головой опасно пробивал Денис Дёгтев, но тоже получилось выше. Через три минуты Самойлов уже сам бил в упор с нескольких метров, но вратарь «Ельца» Александр Невокшонов сумел перевести мяч на угловой.

Неплохой момент имел Олег Калугин. На 18-й минуте он хлёстко пробил с линии штрафной площади – вновь вратарь справился. В концовке первого тайма «Энергомаш» создал, пожалуй, самый опасный момент, но вышедший один на один Денис Дёгтев попал в сетку с внешней стороны.

Вторую половину встречи белгородцы начали очень активно, не давая «Ельцу» выйти со своей половины поля, и этот натиск принёс успех. На 51-й минуте партнёры вывели на удар Дмитрия Самойлова и тот метров с 20 мощно выстрелил в дальний нижний угол. Голкипер мог выручить, но опоздал с прыжком – 1:0.

Ещё несколько шансов для взятия ворот упустил вышедший на замену Дмитрий Бурмистров, атаковавший со второго этажа. А уже в добавленное время форвард «Энергомаша» прорвался по правому флангу через несколько защитников, но вратаря переиграть не сумел.

«Елец» за весь матч не создал ни одного по-настоящему опасного момента, поэтому, несмотря на минимальный счёт, можно сказать, что белгородцы победили уверенно.

С 19 очками «Энергомаш» продолжает лидировать в турнирной таблице. 6 июня команда в рамках первенства на выезде сыграет с михайловским «Цементом», а 10 июня примет волгоградский «Ротор» в четвертьфинале Кубка Черноземья.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments