• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
3 февраля 2015 г. 16:40:53
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский центр культурного развития станет прообразом для центров по всей России
Фото с сайта belgorod.er.ru

Минстрой рекомендовал внести проект центра, строящегося в Шебекино, в реестр типовых. К проекту здания уже присматриваются в мэрии подмосковного Пущино.

29 января в министерстве строительства и ЖКХ под председательством замглавы ведомства Юрия Рейльяна прошло заседание нормативно-технического совета (НТС) по отбору типовой проектной документации. Члены НТС рекомендовали включить в реестр типовых проектов 19 проектов детских садов, школ, объектов культуры и спорта.

«Реестр проектов повторного применения позволит существенно сократить сроки строительства и снизить стоимость: затраты на проектирование и экспертизу станут минимальными и будут касаться лишь привязки конкретного объекта к местности», – цитирует представителя Минстроя сайт «Общественный контроль».

Одобренные советом проекты внесут в реестр, когда соответствующий приказ подпишет глава министерства Михаил Мень.

В списке оказалась одна белгородская разработка. Речь идёт о центре культурного развития, который в апреле 2014 года начали строить в Шебекино. Чем примечательно это здание, «БелПрессе» рассказали в «Белгородоблпроекте», специалисты которого разработали комплекс:

«Центр культурного развития – это двухэтажное здание с вентилируемым фасадом и облицованное композитными панелями, то есть современным материалом, – сообщили в организации. – Внутри предусмотрены конференц-зал, зона для коворкинга, эстрадная студия для вокально-инструментальных ансамблей, студия прикладного творчества, фото- и видеостудия. В фойе есть зона экспозиции и пространство для проведения мероприятий».

 

Фото предоставлено «Белгородоблпроектом»
Фото предоставлено «Белгородоблпроектом»

Кроме того, по проекту в центре есть медиатека (с книгами и фильмами), мини-театр для детей, детская зона с пространством для игр, в которой родители во время мероприятий смогут оставить малышей, а также многофункциональный зал с трансформируемым подиумом и танцполом, площадка для проведения лекций и конференций.

В проектной конторе отметили, что здание полностью оборудовано для людей с ограниченными возможностями.

Возможность строительства здания по этому проекту уже обсудили в подмосковном Пущине на заседании городской депутатской комиссии по вопросам образования, культуры, молодёжи и спорта.

«Участникам заседания был предложен проект центра культурного развития так называемого повторного применения. Другими словами, он прошёл государственную экспертизу и уже апробирован в Белгороде», – приводит портал «В Подмосковье» слова из сообщения местной администрации.

Чиновники присмотрели для здания площадку возле рынка. Отмечается, что зал центра рассчитан на 300 человек, в нём предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями. В центре будут работать клубы, студии, творческие коллективы города, появится возможность для выступления приглашённых артистов.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments