05.12.2016, Понедельник 21:49
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
10 ноября 2015 г. 18:44:02
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский бизнес рассказал сенатору о своих проблемах
Фото пресс-службы губернатора и правительства

До встречи с бизнесменами прибывший сегодня в область член Совета Федерации Дмитрий Азаров пообщался с представителями общественных объединений и коллегами по партии.

Визит председателя комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрия Азарова в Белгородскую область в основном был связан с его партийными обязательствами в качестве федерального уполномоченного по проведению общероссийских праймериз «Единой России» в восьми регионах страны (включая наш). Поэтому в первую очередь его интересовало мнение по организации процедуры предварительного партийного голосования перед думскими выборами 2016 года.

До встречи с белгородским бизнес-сообществом сенатор пообщался с губернатором, членами политсовета ЕР, депутатами облдумы, активом Общественной палаты, ветеранских организаций, представителями «Народного фронта».

«Я очень рассчитываю, что именно здесь, в Белгородской области, где есть очевидные успехи в развитии малого и среднего бизнеса вы, люди, сидящие в этом зале, понимаете, насколько важно выбирать ответственную власть. Власть, которая отвечает за свои слова, которая делает, а не только митингует и разглагольствует», – подчеркнул Дмитрий Игоревич, обращаясь к собравшимся в зале белгородским бизнесменам.

И предложил им не только подумать о выдвижении своих кандидатов для участия в предварительном партийном голосовании ЕР (его планируется провести по всей стране 22 мая), но и об актуальной повестке законотворческой деятельности депутатов.

Белгородские предприниматели жаловались на стагнацию малого бизнеса из-за роста налога на вменённый доход и высокий коэффициент единого налога, засилье сетевых компаний, подавляющих их развитие.

Председатель ассоциации «Ремесленная палата Белгородской области» Николай Забуга пожаловался на потери малого бизнеса в сфере услуг в связи с деятельностью фрилансеров.

«Тут государству нужно власть употреблять и что-то делать, чтобы люди честно работали. Чтобы было из-за чего им просто выйти из тени. Они тоже хотят и нормальную пенсию получать, и не рисковать, и никого не бояться», –  подчеркнул ремесленник.

В ответ Азаров пригласил его поучаствовать в праймериз:

«У вас есть предложения – давайте мы их попробуем оформить! Давайте создавать условия для того, чтобы, понимая, что реально происходит и что реально мешает, [депутаты] не занимались законотворчеством ради законотворчества, ради того, чтобы выдвинуть какие-то зачастую безумные инициативы и на этом пропиариться, а решали те задачи, которые волнуют большинство людей».

Тамара Акиньшина


для комментариев используется HyperComments