• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
13 февраля 2015 г. 11:04:46
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородских железнодорожников наказали за антисанитарию
Фото Виталия Гаркуши

Многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при проверке железнодорожных станций, поездов и вокзала выявила Белгородская транспортная прокуратура.

На станциях Полевая, Гридасаво, Нежеголь, Разумное, Крейда, Ржава, Солнцево, Шумаково, Шебекино, Белгород-Сумской, Новоборисовка, Хотмыжск, Герцевка и нескольких остановочных платформах обнаружили неровности и выбоины, перепады по высоте платформ и переходов через железнодорожные пути. Уборку станций признали неудовлетворительной. Кроме того, там отсутствовали искусственное освещение, туалеты для пассажиров, мусорки и контейнеры для сбора ТБО.

Нарушения нашли и на вокзале станции Белгород: на момент проверки одна из комнат отдыха для пассажиров и туалеты на первом этаже были в антисанитарном состоянии. В кладовой вагонного участка ООО «Транс Ресторан Сервис» неправильно хранили продукты питания, а на Белгородском участке ОАО «Пассажирсервис» часть мешков с чистым и грязным постельным бельём – на грязном полу.

Поезд № 71/72 Белгород – Москва заправляли водой негерметичными шлангами, в поезде № 6002 Белгород – Готня пассажиры вообще не были обеспечены питьевой водой.

Как сообщили в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры, руководству ЮВЖД по Белгородскому региону и начальникам предприятий железнодорожного транспорта, где выявлены нарушения, внесли соответствующие представления. Виновных должностных лиц, в том числе начальника вокзала станции Белгород и главу подразделения ППК «Черноземье» в Белгородской области привлекли к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта».


для комментариев используется HyperComments