• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
8 декабря 2014 г. 14:36:28
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородских стрелков отобрали на юношеское первенство России
Фото Сергея Белых

Региональное первенство по пулевой стрельбе среди спортсменов 1998 года рождения и младше, прошедшее с 5 по 7 декабря в белгородском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России, собрало 119 спортсменов.

На соревнования, которые являются отборочными на юношеское первенство России, помимо белгородцев прибыли ребята из Старого Оскола, Губкина, Строителя, Валуек, Корочанского и Алексеевского районов.

В стрельбе из пневматической винтовки победил губкинец Павел Хорохордин, в упражнении лёжа из малокалиберной винтовки выиграл Егор Жуков из Белгорода. В стандарте (лёжа, стоя, с колена) самым метким стал Юрий Беляев из Строителя. Среди пистолетчиков на пневматике победил белгородец Роман Солошенко, а староосколец Борис Амитин стал лучшим в двух упражнениях: в стрельбе по неподвижной мишени (30 выстрелов) и в стрельбе на время по движущейся мишени.

У девушек отличились Алёна Цапук (Строитель, пневматика), Ольга Прокопьева из Старого Оскола (малокалиберная) и белгородка Дарья Булавина (стандарт). Лучшими пистолетчицами стали Марина Тимошева (Старый Оскол) и Ирина Романова (в двух упражнениях).

Победители областного первенства примут участие в юношеских соревнованиях, которые пройдут с 17 по 24 декабря в Костроме. Кроме них туда отправятся лучшие стрелки по рейтингу Федерации пулевой стрельбы Белгородской области. Это винтовочники Михаил Визирякин, Александр Поляков, Алексей Чурсин и Ольга Ефимова, а также пистолетчики Валерия Чистякова, София Тюрина, Денис Томах и Александр Кононов.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments