• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
24 сентября 2015 г. 11:19:59
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородских хоккеистов разгромили в Россоши
Фото из группы ХК «Россошь» в «ВКонтакте» https://vk.com/hcrossosh

МХК «Белгород» пропустила одиннадцать шайб, ответив на них лишь дважды.

23 сентября молодёжная хоккейная команда на выезде в Воронежской области играла против чемпиона прошлого сезона – хоккейного клуба «Россошь». Разгром гостей начался уже на пятой минуте матча: Виктор Кальной, кстати белгородец, реализовал большинство своей команды точным броском слева в дальний от вратаря Максима Штыкова угол.

Через две минуты хозяева лишились Ивана Звездина – он получил рассечение лица в столкновении с Максимом Филипповым. 66-й номер «Россоши» долго не мог встать на ноги, кровь лилась на лёд – пришлось игрока уносить на носилках. Белгородца за эту грубую атаку оштрафовали до конца игры.

Спустя несколько минут после этой кровавой драмы Роман Аксёнов забил свой первый гол в матче. На 13-й минуте гости пропустили дважды – дубль оформил Аксёнов, а четвёртую, последнюю в первой трети игры шайбу отправил Вадим Агеев. В концовке «Белгород» провёл пару опасных атак, но преимущество «Россоши» было подавляющим даже в меньшинстве – 4:0.

Первые десять минут второго периода стали для гостей адом: у россошанцев дубль оформил Роман Тимофеев, между его голами второй результативный бросок по воротам сделал Агеев – 7:0. На этом хозяева успокоились, но белгородцы всё равно не смогли забить – здорово играл голкипер Виталий Пантыкин.

В начале третьей части встречи Сергей Таганчиков размочил счёт мощным броском со средней дистанции в дальнюю «девятку». Но уже через минуту Алексей Егоров получил шайбу напротив ворот, и отчаянный бросок защитника под шайбу не помог: та залетела под перекладину –  разрыв в семь шайб восстановился. Вскоре Агеев оформил хет-трик. Прошло ещё несколько оборотов минутной стрелки, и Егор Власов забил десятый гол «Россоши». Почти сразу же счёт стал 11:1 – это отличился ещё один белгородец, Алексей Лисовой.

Окончательные цифры на табло зажёг всё-таки «Белгород» – Дмитрий Кормилов нашёл лазейку между щитком вратаря и штангой. Итог – 11:2 в пользу «Россоши». После финальной сирены несколько игроков «Белгорода» подъехали к своим фанатам и извинились за результат, а на площади перед входом в ледовую арену россошанцы устроили в честь своей победы салют.

После этого матча «Белгород» занимает последнее место в турнирной таблице конференции «Запад», а «Россошь» вышла на пятую позицию. Следующий матч между этими соперниками пройдёт сегодня в 18:00.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments