• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
3 декабря 2014 г. 12:42:47
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородских бизнесменов-бытовиков могут обязать сдавать квалификационные экзамены
Фото из архива БТПиСУ

Нововведение планируют включить в законопроект о ремесленной деятельности Белгородской области.

Проект закона готовится региональной Ремесленной палатой совместно с Агентством стратегических инициатив. Об этом 2 декабря на брифинге рассказал руководитель палаты Николай Забуга.

«На прошлой неделе я был в Госдуме РФ, где обсуждались вопросы, связанные с работой предприятий бытовых услуг. Рассматривались варианты внесения дополнений в законы о развитии малого и среднего предпринимательства РФ и о занятости населения РФ», – отметил он.

Николай Забуга также сообщил, что в конце сентября на встрече с губернатором Евгением Савченко предложил разработать пилотный вариант регионального закона о ремесленной деятельности, чтобы навести порядок на рынке бытовых услуг.

Законопроект предполагает, что перед регистрацией в налоговой инспекции будущим предпринимателям необходимо сдать квалификационный экзамен в Ремесленной палате области.

«Почему-то в гинекологи слесарь не идёт работать, а парикмахером может пойти любой, так же, как и телемастером, ювелиром. Доходит до того, что стоматологи на дому работают», – заявил Николай Забуга.

Ещё один важный пункт законопроекта – введение для предпринимателей сферы бытовых услуг патентной системы налогообложения. Это заменит уплату некоторых налогов.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments